Откидной плов с курицей

Откидной плов с курицей
КатегорияПтица КухняУзбекская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Откидной плов с курицей получился очень вкусным и красивым. Все кто был за столом, долго удивлялись такому плову.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 28,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 11 нравится
118 добавили себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Лук репчатый
60 г
Перец болгарский желтый
50 г
Курица
800 г
Соль
5 г
Куркума молотая
20 г
Зира (кумин)
10 г
Курага
30 г
Изюм темный
30 г
Чернослив
30 г
Рис Басмати
500 г
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
40 г
Мука кукурузная
40 г
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Кизил
20 г
Фисташка
20 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
80 г
Лук репчатый
60 г
Перец болгарский желтый
50 г
Курица
800 г
Соль
5 г
Куркума молотая
20 г
Зира (кумин)
10 г

Курочку отделяем от скелета. Из косточек варим бульон, а мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в казане на топленом сливочном масле с луком и желтым перцем. Масла нужно примерно 100 мл. Солим, посыпаем молотой зирой, куркумой, кориандром по вкусу.

Шаг 2:
Курага
30 г
Изюм темный
30 г
Чернослив
30 г

Сухофрукты моем и замачиваем водой.

Шаг 3:
Рис Басмати
500 г
Молоко коровье
500 мл

Бульон процеживаем. Разбавляем один к одному молоком, солим и варим на нем заранее замоченный рис. Перед закладкой риса его стоит хорошенько промыть. Откидываем на дуршлаг сваренный рис. Даем стечь жидкости. Лучше не промывать водой, но если рис получился недостаточно рассыпчатым, то можно и слегка промыть. Хотя если вы все правильно делали, то и без промывки он получится рассыпчатым и чертовски аппетитным.

Шаг 4:
Откидной плов с курицей - Шаг 4
Мука пшеничная
40 г
Мука кукурузная
40 г
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Тесто размораживаем. На большую доску или стол высыпаем две ложки пшеничной муки и две ложки поленты. Перемешиваем и раскатываем на ней слоеное тесто. Лист должен получиться таким, чтобы он полностью закрыл внутреннюю поверхность казана и свисал еще с краев.

Шаг 5:
Откидной плов с курицей - Шаг 5
Сливочное масло
80 г

Дальнейшего приготовления я использовала алюминиевый казан.

Смазываем дно и стенки казана топленым маслом. Выстилаем раскатанное тесто. Опять смазываем маслом. Засыпаем рис. Поливаем растопленным маслом. Делаем это при помощи столовой ложки, распределяя масло равномерно по всему объему. Масла надо примерно 100 мл.

Затем выкладываем сухофрукты. Их надо предварительно отжать от лишней воды.

Сверху выкладываем обжаренную курицу с овощами и выливаем все, что было в казане, где она жарилась.

Шаг 6:
Откидной плов с курицей - Шаг 6
Сливочное масло
40 г

Заворачиваем свисающие края теста. Залепляем их между собой и смазываем все маслом. Наш плов, получился, герметично запакован в тесто.

Шаг 7:
Откидной плов с курицей - Шаг 7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на сорок – сорок пять минут. Как тесто сверху зарумянится и станет хрустящим, достаем из духовки казан.

На большую тарелку переворачиваем, казан так, чтобы наш «каравай» лег кверху дном.

Шаг 8:
Откидной плов с курицей - Шаг 8
Кизил
20 г
Фисташка
20 г

Разрезаем, как режут тортик, на сектора. Посыпаем кизилом и орехами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Плов из перловой крупы с курицей Плов из перловой крупы с курицей Плов с курицей Плов с курицей Плов с куриными сердечками Плов с куриными сердечками
Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Плов с куриной грудкой Плов с куриной грудкой Плов с курицей и сельдереем в микроволновке Плов с курицей и сельдереем в микроволновке Плов из булгура с курицей на сковороде Плов из булгура с курицей на сковороде
Комментарии (1)
28.11.2012 19:24
Никогда не пробовала такой вариант плова! 👍 А курочку - мы прямо целиком ножки выкладываем?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 19:48:22
откомментировал рецепт Test
15.06.2024 19:43:53
добавил рецепт Test
15.06.2024 19:29:35
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
взял на заметку рецепт Вареники с вишней