Тефтели из куриного фарша в молочно-сырном соусе 👍🏼
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 14 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриный фарш |
| 700 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 500 мл |
| 1 ст. л. |
|
Плавленый сыр |
| 1 шт. |
| 50 г | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Куриный фарш |
| 700 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 500 мл |
| 1 ст. л. |
|
Плавленый сыр |
| 1 шт. |
| 50 г |
| по вкусу |
1. Ломтик батона замачиваем в воде или молоке на 2-3 минуты, потом отжимаем и перекладываем в миску.
2. Чеснок и лук очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку. Хлеб также пропускаем через мясорубку.
3. В миску кладем фарш, добавляем хлеб, чеснок и лук. А также всыпаем соль, перец и привычные специи (по желанию). Все тщательно вымешиваем до однородной массы.
4. Плавленный сыр нарезаем небольшими кубиками.
5. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Когда масло хорошо раскалится добавляем к нему муку, немного обжариваем и вливаем молоко. Все перемешиваем, добавляем нарезанный сырок и еще раз перемешиваем.
6. Соус солим и перчим по вкусу, а потом тушим его на медленном огне в течение 10 минут.
7. Из подготовленного фарша формируем небольшие тефтельки и перекладываем в подготовленный соус.
8. Добавляем в соус лавровый лист и тушим тефтельки на медленном огне в течение 30 минут. Затем перекладываем на тарелку с картофельным пюре и подаем к столу.