Подписаться

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
1 порция
Просмотров: 1459
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Разрыхлитель
2 ч. л.  

Описание рецепта — Торт "Муравейник":

Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.

Торт "Муравейник": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,1 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 46,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Разрыхлитель
2 ч. л.
Для теста:
Сметана (20%) — 200 г
Сливочное масло — 200 г 
Сахар — 100 г 
Мука — 400-500 г 
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для крема:
Вареная сгущенка — 1 банка ( 380 г )
Сливочное масло — 200 г
Шаг 2:
Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
Шаг 3:
Торт "Муравейник" - Шаг 3
Для сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло и сахар, а потом, высыпите муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
Шаг 4:
Торт "Муравейник" - Шаг 4
Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
Шаг 5:
Торт "Муравейник" - Шаг 5
Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Шаг 6:
Торт "Муравейник" - Шаг 6
Выпекайте 10-15 минут при 180 °C, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Шаг 7:
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Шаг 8:
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
Шаг 9:
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Шаг 11:
Торт "Муравейник" - Шаг 11
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
Это стоит попробовать
Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт "Муравейник" (неизменная классика) Торт "Муравейник" (неизменная классика)
Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Торт Муравейник Торт Муравейник Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Муравейник классический Муравейник классический
Взяли рецепт на заметку (149)
Иван ВласовAnna RedkoborodayaТаня ХорошоBayan BaltabaevaЕлена СильвановичКамилла ИсмаилхановаAлиса АлисаАлена ТарасенкоDasha PetrochenkovaElena KadushevaНаталия ТурлюнVictoria ShejkoАнна МаксимкинаAnn VishannМария СеребряковаТатьяна ДидычукВкуснее ВкусногоЛюдмила ВасильеваАлександр РожкоKaterina ShchukinaНаталья АфанасенкоЕлена БорцоваЛюдмила ПархоменкоСветлана БосоваLora LorinaСветлана Чередниченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2018 21:54:30
взяла на заметку рецепт Мясо по- французски
12.11.2018 21:54:08
взяла на заметку рецепт Печенье Улитки ассорти
12.11.2018 21:53:19
взяла на заметку рецепт Яичный хлеб на кефире
12.11.2018 21:53:19
оценила рецепт Яичный хлеб на кефире
12.11.2018 21:52:53
взяла на заметку рецепт Творожный тарт с киви