Торт "Муравейник"
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Четверг, 19 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г Жиры 0,4 г Углеводы 46,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
184
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
Для теста:
Сметана (20%) — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 100 г
Мука — 400-500 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Для крема:
Вареная сгущенка — 1 банка ( 380 г )
Сливочное масло — 200 г
Сметана (20%) — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 100 г
Мука — 400-500 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Для крема:
Вареная сгущенка — 1 банка ( 380 г )
Сливочное масло — 200 г
Шаг 2:
Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
Шаг 3:
Для сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло и сахар, а потом, высыпите муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
Шаг 4:
Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
Шаг 5:
Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Шаг 6:
Выпекайте 10-15 минут при 180 °C, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Шаг 7:
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Шаг 8:
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
Шаг 9:
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Шаг 11:
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.