Подписаться

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" КЛАССИЧЕСКИЙ

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" КЛАССИЧЕСКИЙ
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
9 часов
8 порций
Просмотров: 143
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сметана
200 г
Маргарин
200 г
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сгущенное молоко (вареное)
0,4 г
Сливочное масло
200 г

Описание рецепта — ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" КЛАССИЧЕСКИЙ:

Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" КЛАССИЧЕСКИЙ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,5 г
Жиры 31,21 г
Углеводы 39,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
457
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сметана
200 г
Маргарин
200 г
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сгущенное молоко (вареное)
0,4 г
Сливочное масло
200 г
Просеять муку.
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).
Пропустить тесто через мясорубку.
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!
Выливаем в крошки крем.
Все тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.
Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.

Угощайтесь! :)
Это стоит попробовать
Бисквитный торт Бисквитный торт Муравейник классический Муравейник классический Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник
Торт Муравейник Торт Муравейник Торт "Муравейник" (неизменная классика) Торт "Муравейник" (неизменная классика) Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Торт "Муравейник"
и 1 нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 21:30:10
взяла на заметку рецепт Тефтели с яблоками в сметанном соусе
06.07.2020 21:15:31
взяла на заметку рецепт пп сырники
06.07.2020 21:12:58
взял на заметку рецепт Фокачча с сыром
06.07.2020 21:12:05
взяла на заметку рецепт Лучшие пп сырники
06.07.2020 21:08:00
взял на заметку рецепт ПП блинчики🌾