ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" КЛАССИЧЕСКИЙ

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" КЛАССИЧЕСКИЙ
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время9 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,5 г
Жиры 31,21 г
Углеводы 39,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
457
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сметана
200 г
Маргарин
200 г
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сгущенное молоко (вареное)
0,4 г
Сливочное масло
200 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сметана
200 г
Маргарин
200 г
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сгущенное молоко (вареное)
0,4 г
Сливочное масло
200 г
Просеять муку.
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).
Пропустить тесто через мясорубку.
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!
Выливаем в крошки крем.
Все тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.
Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.

Угощайтесь! :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Муравейник Торт Муравейник Муравейник классический Муравейник классический Торт Муравейник Торт Муравейник
Бисквитный торт Бисквитный торт Торт "Муравейник" (без выпечки) Торт "Муравейник" (без выпечки) Торт 🍰 «Муравейник» Торт 🍰 «Муравейник» Торт МУРАВЕЙНИК Торт МУРАВЕЙНИК
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи