Подписаться

"Муравейник" с вкусным медовым кремом.

"Муравейник" с вкусным медовым кремом.
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 932
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана 20%
200 г
Сливочное масло
300 г
Сахар-песок
100 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Молоко сгущенное вареное
380 г
Мёд
2 ст. л.

Описание рецепта — "Муравейник" с вкусным медовым кремом.:

Старый добрый 'Муравейник"...Испекла на праздник этот всеми любимый тортик.Вкус детства...Всем понравился!

"Муравейник" с вкусным медовым кремом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,96 г
Жиры 19,74 г
Углеводы 48,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
391
килокалория
Шаг 1:
"Муравейник" с вкусным медовым кремом. - Шаг 1
Сметана 20%
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
100 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
1.Заранее разогрейте духовку до 180С.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
5. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
6. Выпекайте 15-20 минут при 180°С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
7. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем...
Шаг 2:
Молоко сгущенное вареное
380 г
Сливочное масло
100 г
Мёд
2 ст. л.
Что бы наш тортик лучше пропитался нужно растопить сливочное масло и разогреть сгущенное молоко(я грела в микроволновой печи).Если мёд густой,то его тоже нужно нагреть до жидкого состояния.Все ингредиенты смешать в миске.
8. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
9. Раскрошенное печенье переложите в миску,залейте кремом и хорошо перемешайте.
10. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо.
11. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами или шоколадом натертым на терке(как у меня).
Это стоит попробовать
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Заварные кольца с нежным творожным кремом Заварные кольца с нежным творожным кремом Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом
Цельнозерновой медовик с творожным кремом Цельнозерновой медовик с творожным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем Кап-кейки ванильные с кремом пралине Кап-кейки ванильные с кремом пралине
Взяли рецепт на заметку (139)
Aлиса АлисаKsenia1 Ksenia1Алена ФедороваАнастасия АхмадулинаЛюбовь ШаховаРегина БелоусоваElka AlekperovaТатьяна ВащенкоВалентина ФилинаТаня ХорошоНастя МинкинаВиктория ПрокоповаОльга ЧервяковаНаталья ГолоядДарья БСветлана ЗайцеваKetrin MassyaВиолета ВасильевaАнна МоскалеваКристина КамневаХарука ТянМарина НикольскаяВиктория РябчунЕкатерина ШвенкМилана КитиеваАнастасия Максимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2018 11:37:28
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
взяла на заметку рецепт Курица на пару в мультиварке
взяла на заметку рецепт Холодец из курицы в мультиварке