"Муравейник" с вкусным медовым кремом.

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 8 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Старый добрый 'Муравейник"...Испекла на праздник этот всеми любимый тортик.Вкус детства...Всем понравился!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г Жиры 19,74 г Углеводы 48,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
185
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 300 г | ||||
| 100 г |
| 1 щеп. | ||||
| 2 ч. л. |
| 500 г | ||||
| 380 г |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 500 г |
1.Заранее разогрейте духовку до 180С.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
5. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
6. Выпекайте 15-20 минут при 180°С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
7. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем...
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
5. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
6. Выпекайте 15-20 минут при 180°С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
7. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем...
Шаг 2:
| 380 г | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. |
Что бы наш тортик лучше пропитался нужно растопить сливочное масло и разогреть сгущенное молоко(я грела в микроволновой печи).Если мёд густой,то его тоже нужно нагреть до жидкого состояния.Все ингредиенты смешать в миске.
8. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
9. Раскрошенное печенье переложите в миску,залейте кремом и хорошо перемешайте.
10. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо.
11. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами или шоколадом натертым на терке(как у меня).
8. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
9. Раскрошенное печенье переложите в миску,залейте кремом и хорошо перемешайте.
10. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо.
11. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами или шоколадом натертым на терке(как у меня).