Торт "Муравейник" (без выпечки)
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 26 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт “Муравейник” из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 500 г |
 |
Ароматизатор сливочного масла |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 30 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 500 г |
 |
Ароматизатор сливочного масла |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 30 г |
| по вкусу |
Руками или в кухонном комбайне дробим печенье.
Шаг 2:
Взбиваем сгущенку миксером. Когда она станет немного реже, добавляем сметану и снова взбиваем.
Шаг 3:
Затем смешиваем с мягким сливочным маслом.
Шаг 4:
В крем добавляем измельченные орехи.
Шаг 5:
Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6:
На плоскую тарелку горкой выкладываем приготовленную массу.
Шаг 7:
Посыпаем торт “Муравейник” тертым на мелкой терке шоколадом. Отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.
Приятного аппетита!