Клубничный чизкейк без выпечки
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 31 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Бывает, очень хочется сладкого, но нет желания возиться с тестом, включать духовку. Вот, в такие минуты и выручают подобные десерты. Они очень просты в приготовлении и не занимают много времени. Но при этом это всегда вкусно и эффектно при подаче. Я редко подаю блюда порционно в стаканах, но такой вариант чизкейка без выпечки мне очень понравился. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 50 мл |
| 100 г | | 200 мл |
| 200 г | | 1,5 ст. л. |
| 500 г | | 8 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобятся клубника, печенье, растопленное сливочное масло, творог, йогурт или сметана, сахар, сливки, базилик.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем творог, йогурт и сахар.
Шаг 3:
Перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
В чаше миксера взбиваем сливки.
Шаг 5:
Добавляем к ним творожную массу.
Шаг 6:
Шаг 7:
Печенье измельчаем в крупную крошку.
Шаг 8:
Буквально по чайной ложке подливаем в него растопленное сливочное масло.
Шаг 9:
И перемешиваем до образования мокрой крошки.
Шаг 10:
Клубнику моем, отрываем хвостики и режем на половинки.
Шаг 11:
В стаканы или креманки для подачи на дно выкладываем мокрую крошку из печенья, затем - слой взбитых сливок.
Шаг 12:
Далее по кругу, разрезом к стенке стакана, выкладываем клубнику. И внутрь снова насыпаем мокрую крошку.
Шаг 13:
Сверху выкладываем очередную порцию сливок и украшаем клубникой. Готовый чизкейк можно подавать сразу же или оставить минут на 20 в холодильнике. Единственное, учитывайте, что клубника будет пускать сок.
Шаг 14:
Перед подачей, сверху чизкейк украшаем листиками базилика и остатками мокрой крошки.
Шаг 15:
Шаг 16:
Радуйте родных и близких!