Подписаться

Торт Муравейник

Торт Муравейник
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
8 порций
Просмотров: 7548
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сливочное масло
400 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
0,3 ч. л.
Сметана
200 мл
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Грецкий орех
50 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу  

Описание рецепта — Торт Муравейник:

Торт в виде муравейника из тертого теста, пропитанный кремом из сливочного масла с вареной сгущенкой.

Торт Муравейник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,5 г
Жиры 26,36 г
Углеводы 30,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
381
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Смешать в небольшой миске половину муки и разрыхлитель.

Шаг 2:
Сливочное масло
200 г

Растопить масло в микроволновке или на медленном огне.

Шаг 3:
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
0,3 ч. л.
Сметана
200 мл

Смешать в большой миске растопленное масло с сахаром, ванилином и сметаной. Тщательно перемешать.

Шаг 4:

Продолжая перемешивать, понемногу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, затем - остальную муку. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 6:

Достать тесто из холодильника и натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Шаг 7:

Выложить тесто на лист для выпечки сплошным слоем.

Шаг 8:

Выпекать 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.

Шаг 9:

Достать из духовки и остудить. Измельчить тесто пальцами в большую миску.

Шаг 10:
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
400 г

Крем:
Взбить масло в миске миксера до пышной массы (около 3 минут).
Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенное молоко. Взбить консистенции сливочного крема.

Шаг 11:
Грецкий орех
50 г

Выложить крем в миску с крошеным тестом. Порубить орехи ножом и всыпать в миску. Тщательно все перемешать.

Шаг 12:

Выложить смесь на большое плоское блюдо горкой.

Шаг 13:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу

Посыпать шоколадной стружкой и убрать на ночь в холодильник.

Это стоит попробовать
Торт Муравейник Торт Муравейник Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Торт Муравейник Торт Муравейник
Торт "Муравейник" (без выпечки) Торт "Муравейник" (без выпечки) Торт 🍰 «Муравейник» Торт 🍰 «Муравейник» Торт Муравейник Торт Муравейник Торт "Муравейник" (неизменная классика) Торт "Муравейник" (неизменная классика)
Взяли рецепт на заметку (229)
Мария ИващенкоИрина КарасеваЮлия ЗавдовьеваЛюбовь ПоповаАлена Тарасенкоjulia perovaКатерина БашкироваDima HvartskiaB KАнна МаксимкинаМария МарияМарина ЯгодкинаМарина ПроцкоSabina ГасановаАнастасия СтрадомскаяKat ChiЛариса МельникВика БабенкоВиктория БаженоваT KОлеся ДобреваАнжелика КладкоАлександра ТокареваMasha SaffoEva KorНаталья Акимова
Показать всех
Комментарии (6)
12.05.2013 12:26
Очень люблю этот торт! Мама вместо шоколадной стружки посыпала маком, но, думаю, шоколад должен подойти. Обязательно приготовлю!
22.07.2013 09:23
Спасибо!!
В описании рецепта в шаге 3 присутствует сметана. В составе ингредиентов ее нет. Если не затруднит уточните наличие и количество.
В описании рецепта в шаге 3 присутствует сметана. В составе ингредиентов ее нет. Если не затруднит уточните наличие и количество.
09.12.2014 16:21
Уберите, пожалуйста, чужую фотографию и выставьте свою. По вопросам насчет этого снимка -пишите мне, предоставлю исходник
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 21:38:23
оценил рецепт Коктейль Авиация
20.05.2019 21:24:29
взяла на заметку рецепт Варенье из айвы
20.05.2019 21:22:48
взяла на заметку рецепт Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем
20.05.2019 21:18:48
взяла на заметку рецепт Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем