Торт Муравейник
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 4 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт в виде муравейника из тертого теста, пропитанный кремом из сливочного масла с вареной сгущенкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 2 ч. л. |
| 400 г | | 3 ст. л. |
| 0.3 ч. л. | | 200 мл |
|
Сгущенное молоко (вареное) |
| 400 г | | 50 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Смешать в небольшой миске половину муки и разрыхлитель.
Шаг 2:
Растопить масло в микроволновке или на медленном огне.
Шаг 3:
Смешать в большой миске растопленное масло с сахаром, ванилином и сметаной. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Продолжая перемешивать, понемногу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, затем - остальную муку. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 6:
Достать тесто из холодильника и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Шаг 7:
Выложить тесто на лист для выпечки сплошным слоем.
Шаг 8:
Выпекать 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.
Шаг 9:
Достать из духовки и остудить. Измельчить тесто пальцами в большую миску.
Шаг 10:
| 200 г |
|
Сгущенное молоко (вареное) |
| 400 г |
Крем:
Взбить масло в миске миксера до пышной массы (около 3 минут).
Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенное молоко. Взбить консистенции сливочного крема.
Шаг 11:
Выложить крем в миску с крошеным тестом. Порубить орехи ножом и всыпать в миску. Тщательно все перемешать.
Шаг 12:
Выложить смесь на большое плоское блюдо горкой.
Шаг 13:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу |
Посыпать шоколадной стружкой и убрать на ночь в холодильник.