Торт Муравейник

Торт Муравейник
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Торт в виде муравейника из тертого теста, пропитанный кремом из сливочного масла с вареной сгущенкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.5 г
Жиры 26.36 г
Углеводы 30.48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
381
килокалорий
и 50 нравится
245 добавили себе
299
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сливочное масло
400 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
0.3 ч. л.
Сметана
200 мл
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Грецкий орех
50 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Смешать в небольшой миске половину муки и разрыхлитель.

Шаг 2:
Сливочное масло
200 г

Растопить масло в микроволновке или на медленном огне.

Шаг 3:
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
0.3 ч. л.
Сметана
200 мл

Смешать в большой миске растопленное масло с сахаром, ванилином и сметаной. Тщательно перемешать.

Шаг 4:

Продолжая перемешивать, понемногу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, затем - остальную муку. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 6:

Достать тесто из холодильника и натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Шаг 7:

Выложить тесто на лист для выпечки сплошным слоем.

Шаг 8:

Выпекать 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.

Шаг 9:

Достать из духовки и остудить. Измельчить тесто пальцами в большую миску.

Шаг 10:
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
400 г

Крем:
Взбить масло в миске миксера до пышной массы (около 3 минут).
Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенное молоко. Взбить консистенции сливочного крема.

Шаг 11:
Грецкий орех
50 г

Выложить крем в миску с крошеным тестом. Порубить орехи ножом и всыпать в миску. Тщательно все перемешать.

Шаг 12:

Выложить смесь на большое плоское блюдо горкой.

Шаг 13:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу

Посыпать шоколадной стружкой и убрать на ночь в холодильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Торт Муравейник Торт Муравейник Муравейник классический Муравейник классический Торт «Муравейник» 🍰 Торт «Муравейник» 🍰
Торт "Муравейник" (без выпечки) Торт "Муравейник" (без выпечки) ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" КЛАССИЧЕСКИЙ Торт 🍰 «Муравейник» Торт 🍰 «Муравейник» Торт МУРАВЕЙНИК Торт МУРАВЕЙНИК
Комментарии (6)
12.05.2013 12:26
👍
Очень люблю этот торт! Мама вместо шоколадной стружки посыпала маком, но, думаю, шоколад должен подойти. Обязательно приготовлю!
22.07.2013 09:23
Спасибо!!
В описании рецепта в шаге 3 присутствует сметана. В составе ингредиентов ее нет. Если не затруднит уточните наличие и количество.
В описании рецепта в шаге 3 присутствует сметана. В составе ингредиентов ее нет. Если не затруднит уточните наличие и количество.
09.12.2014 16:21
Уберите, пожалуйста, чужую фотографию и выставьте свою. По вопросам насчет этого снимка -пишите мне, предоставлю исходник
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.10.2024 11:24:20
оценила рецепт Клюквенный морс
09.10.2024 11:17:19
взял на заметку рецепт Десерт из тыквы в духовке
09.10.2024 11:16:29
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке