Торт 🍰 «Муравейник»

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 14 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот тортик придется по вкусу всем, от мала до велика. Да и приготовить его проще простого! А самое главное для меня, как для мамы, что можно привлечь деток. Им очень нравится помогать "лепить" торт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г Жиры 35,69 г Углеводы 45,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 200 г | ||||
| 250 г |
| 100 г | ||||
| 20 г |
| 20 г |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 200 г | ||
| 250 г |
Печенье поломайте на не крупные кусочки.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 20 г | ||
| 20 г |
К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортика.
Все хорошо перемешайте, только не давите на массу, чтобы не поломались крупные кусочки печенья, они красиво смотрятся в разрезе.
Все хорошо перемешайте, только не давите на массу, чтобы не поломались крупные кусочки печенья, они красиво смотрятся в разрезе.
Шаг 3:
Выкладывайте торт горкой, имитируя муравейник. Сверху украсьте оставшимися орехами, маком и кунжутом. Отправьте торт "Муравейник" на 4 часа в холодильник. После остывания он готов, порежьте кусочками и угощайтесь!