Подписаться

Торт 🍰 «Муравейник»

Торт 🍰 «Муравейник»
КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Этот тортик придется по вкусу всем, от мала до велика. Да и приготовить его проще простого! А самое главное для меня, как для мамы, что можно привлечь деток. Им очень нравится помогать "лепить" торт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,39 г
Жиры 35,69 г
Углеводы 45,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
521
килокалория
нравится
29 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
600 г
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное вареное
250 г
Грецкий орех
100 г
Мак (семена мака)
20 г
Кунжут
20 г
Шаг 1:
Песочное печенье
600 г
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное вареное
250 г
Печенье поломайте на не крупные кусочки.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.
Шаг 2:
Грецкий орех
100 г
Мак (семена мака)
20 г
Кунжут
20 г
К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортика.
Все хорошо перемешайте, только не давите на массу, чтобы не поломались крупные кусочки печенья, они красиво смотрятся в разрезе.
Шаг 3:
Выкладывайте торт горкой, имитируя муравейник. Сверху украсьте оставшимися орехами, маком и кунжутом. Отправьте торт "Муравейник" на 4 часа в холодильник. После остывания он готов, порежьте кусочками и угощайтесь!
Это стоит попробовать
Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт "Муравейник" (неизменная классика) Торт "Муравейник" (неизменная классика)
Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Торт Муравейник Торт Муравейник Торт "Муравейник" Торт "Муравейник"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.11.2022 21:14:59
взял на заметку рецепт Гренки яичные с укропом
28.11.2022 21:14:40
взял на заметку рецепт Яичные гренки
28.11.2022 21:09:42
взял на заметку рецепт Французские хрустящие бутерброды
28.11.2022 21:07:25
взял на заметку рецепт Горячий бутерброд «Ленивая пицца»