Классический тирамису
Категория | Торты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 15 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тирамису- итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс. Сегодня мы будем готовить тирамису по классическому итальянскому рецепту.
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс. Сегодня мы будем готовить тирамису по классическому итальянскому рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г Жиры 9,03 г Углеводы 39,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
247
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 128 г |
| 3 шт. | ||||
| 300 г |
| 18 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для тирамису нам понадобится - сахарная пудра, кофе, яичные желтки, маскарпоне, сметана, печенье савоярди, какао
Шаг 2:
| 128 г | ||
| 3 шт. |
Смешаем сахарную пудру и яичные желтки.
Шаг 3:
"Завариваем яйца" для этого желток + сах.пудру ставим на водяную баню. Яйца должны загустеть и побелеть.
Шаг 4:
В форму выкладываем маскарпоне. И взбиваем его миксером.
Шаг 5:
| 300 г |
Не переставая взбивать, добавляем сметану.
Шаг 6:
К маскарпоне добавляем "заваренные желтки". Взбиваем крем миксером и убираем его в холодильник на 15 минут.
Шаг 7:
| 18 шт. | ||
| по вкусу |
Завариваем кофе. Аккуратно макаем туда печенье и выкладываем их на тарелку.
Шаг 8:
Сверху выливаем крем. У вас должно получится 3 ряда.
Шаг 9:
| по вкусу |
Посыпаем какое и отправляем в холодильник на 2/3 часа
Шаг 10:
Приятного аппетита 🍴☕️