Тирамису.
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 5 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тирамису.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 400 г | | 3 ст. л. |
| 6 шт. | | 120 г |
| 500 г |
|
Кофе растворимый |
| 350 мл |
Шаг 1:
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 400 г |
| 3 ст. л. |
| 6 шт. |
| 120 г |
| 500 г |
|
Кофе растворимый |
| 350 мл |
Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния. Во взбитые желтки добавить маскарпоне и слегка взбить до однородного состояния. В белки добавить сахар, 1 щепотку соли и взбить в крепкую пену, выложить взбитые белки в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать). Савоярди окунуть на несколько секунд в кофе и выложить в глубокую форму. На савоярди положить половину крема. Крем разровнять ложкой или шпателем. Посыпать сверху какао-порошком. Затем, сверху крема выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем и снова посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 3-5 часов в холодильник для пропитки.