ПП тирамису
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 11 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое приготовление, вкусно! Теперь и в кафейню ходить не нужно, приглашайте друзей домой на ПП тирамису и чашечку зеленого чая 👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
|
Кофе молотый |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 50 мл | | 3 ч. л. |
| 100 г | | 10 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
|
Кофе молотый |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 50 мл |
| 3 ч. л. |
| 100 г |
| 10 г |
| 10 г |
На фото корж, а рядом кусочки коржа, которые уже пропитаны кофем.
Итак:
Для коржа : смешиваем муку двух видов с яицом, разрыхлителем, молоком (или кефиром!) и 1 ч.л. меда. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты. Достаём-разрезаем и пропитываем в свежем , сваренном кофе.
Для крема: МЯГКИЙ ТВОРОГ смешиваем с 2 ч.л. мёда
В чаше для десерта выкладываем всё поочередно слоями и сверху присыпаем какао-порошком.
Как я делала муку? Просто овянку и рис перемолола в кофемолке до порошка. А мягкий творог можно сделать самим, смолоть обычный в блендере!