Бисквитный рулет Тирамису
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 22 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт @lubovicveti
Я люблю все, что связано с Тирамису, но все таки классический рецепт с сырыми желтками всегда остается вне конкуренции)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 70 г |
| 250 г | | 80 г |
|
Кофе молотый |
| 150 мл | | 120 г |
| 110 г | | 5 шт. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и вручную, или на низкой скорости миксера (можно перевзбить), смешать до объединения. Убрать в холодильник.
Шаг 2:
| 80 г |
|
Кофе молотый |
| 150 мл |
Шоколад натереть на мелкой тёрке. Сварить 150-170мл крепкого кофе для пропитки бисквита.
Шаг 3:
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния пивной пены, постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера, взбить до устойчивых пиков. На минимально скорости ввести по одному желтки, в конце всыпать просеянные муку с крахмалом, аккуратно перемешать лопаткой. Противень 30х40см застелить силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки, распределить тесто и выпекать при 180С около 10мин до румянца и сухой зубочистки. Не пересушить! Бисквит перенести с противня на полотенце, перевернуть вверх дном, снять бумагу и снова перевернуть. Свернуть в рулет вместе с полотенцем и оставить до полного остывания.
Остывший бисквит развернуть, пропитать кофе (можно в кофе добавить немного рома или коньяка). Равномерно распределить крем, посыпать тёртым шоколадом (я, конечно же, забыла об этом шаге). Свернуть рулет, сверху так же немного пропитать кофе. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей сверху присыпать какао и тёртым шоколадом.