Бисквитный рулет Тирамису

Бисквитный рулет Тирамису
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт @lubovicveti
Я люблю все, что связано с Тирамису, но все таки классический рецепт с сырыми желтками всегда остается вне конкуренции)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,28 г
Жиры 19,08 г
Углеводы 31,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
70 г
Сливки 30-33%
250 г
Шоколад темный, 60-69% какао
80 г
Кофе молотый
150 мл
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
110 г
Яйцо куриное
5 шт.
Крахмал кукурузный
20 г  
Шаг 1:
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
70 г
Сливки 30-33%
250 г
Очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и вручную, или на низкой скорости миксера (можно перевзбить), смешать до объединения. Убрать в холодильник.
Шаг 2:
Шоколад темный, 60-69% какао
80 г
Кофе молотый
150 мл
Шоколад натереть на мелкой тёрке. Сварить 150-170мл крепкого кофе для пропитки бисквита.
Шаг 3:
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
110 г
Яйцо куриное
5 шт.
Крахмал кукурузный
20 г
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния пивной пены, постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера, взбить до устойчивых пиков. На минимально скорости ввести по одному желтки, в конце всыпать просеянные муку с крахмалом, аккуратно перемешать лопаткой. Противень 30х40см застелить силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки, распределить тесто и выпекать при 180С около 10мин до румянца и сухой зубочистки. Не пересушить! Бисквит перенести с противня на полотенце, перевернуть вверх дном, снять бумагу и снова перевернуть. Свернуть в рулет вместе с полотенцем и оставить до полного остывания.
Остывший бисквит развернуть, пропитать кофе (можно в кофе добавить немного рома или коньяка). Равномерно распределить крем, посыпать тёртым шоколадом (я, конечно же, забыла об этом шаге). Свернуть рулет, сверху так же немного пропитать кофе. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей сверху присыпать какао и тёртым шоколадом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный рулет с творогом Бисквитный рулет с творогом Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет к дню Влюблённых Бисквитный рулет к дню Влюблённых
Рулет Рулет Бисквитный рулет на кефире 👍🏼 Бисквитный рулет на кефире 👍🏼 Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней Торт Шарлотт-роял Торт Шарлотт-роял
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром