Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический).
Категория | Торты |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 20 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Настоящий классический чизкейк. Изумительный вкус и тонкий аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
 |
Сыр творожный |
| 1440 г | | 500 г |
| 1 ч. л. | | 30 г |
| 600 г | | 200 г |
| 6 шт. | | 4 шт. |
| 2 шт. |
 |
Сок лимона Мейера |
| 2 ст. л. |
| 100 мл | | 100 г |
Шаг 1:
 |
Сыр творожный |
| 720 г |
| 250 г |
| 0,5 ч. л. |
| 15 г |
| 300 г |
| 100 г |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
 |
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. |
| 100 мл |
Приготовление!
Шаг 2:
Первым этапом будет приготовление основы для нашего чизкейка для этого нам понадобится 300 грамм песочного печенья, я брала "Юбилейное" (можно взять любое на ваш выбор) и 100 грамм растопленного сливочного масла. Берём глубокую миску и измельчаем печенье в крошку для этого можно использовать: скалку, ступку, блендер или мясорубку. В измельченное печенье постиранного добавляем растопленное на волной бане или в микроволновке сливочное масло. Все спокойно перемешиваем.
Шаг 3:
Здесь нам понадобится разъёмная форма для запекания и пергаментная бумага. Берём круглую разъёмную форму для запирания вырезаем пергаментную бумагу по диаметру формы.
Шаг 4:
Выкладываем нашу смесь на пергамент и утрамбовываем дном стакана, скалкой или ложкой, слегка приподнимая бортики. Убираем нашу основу в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
 |
Сыр творожный |
| 720 г |
| 15 г |
| 250 г |
| 0,5 ч. л. |
Готовим сам чизкейк. В глубокую миску или кастрюлю выкладываем: творожный сыр, сахарный песок, картофельный крахмал (рекомендовано взять кукурузной, но в магазине я его не нашла), соль. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем в нашу смесь цедру снятую с одного лимона- перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем 3 куриных яйца- смешиваем. Замки добавляем отдельно два желтка и снова всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Вливаем в смесь сливки я перемешивала всё миксером на самой низкой скорости можно использовать венчик или силиконовую лопатку.
Шаг 9:
 |
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. |
Последним этапом будет 1 ст.л. лимонного сока. Всё тщательно смешиваем до получения однородной массы.
Шаг 10:
Выкладываем начинку на основу из печенья, распределяем равномерно по всей поверхности.
Шаг 11:
Ставим наш чизкейк в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. По истечению этого времени убавляем духовку до 100 градусов и оставляем наш чизкейк на 1-1,5 часа в духовке.
Шаг 12:
По окончанию времени выпекания достаём наш чизкейк и остужаем при комнатной температуре, замес убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, (я оставила в холодильнике на ночь).
Шаг 13:
Готовый чизкейк разрезаем на порционные кусочки, я поливаю его шоколадным допингом, или разрезаю кусочки на две части и промазываю его пастой "Nutella". Так же можно украсить его сведшими фруктами если любите послаще можно полить его вареньем или сгущёнкой.
Шаг 14:
Приятного аппетита!