Тирамису
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 30 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический рецепт Тирамису
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 3 шт. |
| 100 г |
|
Кофе в зернах |
| 1 ст. |
| 40 г |
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 20 шт. |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г |
| 3 шт. |
| 50 г |
|
Кофе в зернах |
| 1 ст. |
| 20 г |
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 20 шт. |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и поставить на водяную баню и продолжать взбивать в течении 5 мин( масса должна стать белой и густой) , затем охладить( при охлаждении масса станет ещё гущу) добавляем 1ст.л ликер бейлиз ( при желании можно не добавлять либо заменить на другой) и аккуратно перемешиваем, добавляем сыр и аккуратно не долго взбиваем венчиком массу до однородного. Массу можно убрать в холодильник. Варим крепкий кофе(экспрессо) охлаждаем. Подготавливаем емкости в которых будем подавать десерт, на дно каждой емкости кладём наш крем ( который убирали в холодильник) затем печенье савоярди быстро обмакиваем с двух сторон в кофе и кладём его поверх крема и так чередуем слои в завершении посыпаем какао и убираем наш десерт в холодильник что бы пропитаться. Так же в коем можно добавить сливки 33% для взбивания тогда будет крем пышнее!!!
Шаг 3:
Добавляем к взбитым желткам после охлаждения
Шаг 4:
На дно выкладываем слой крема, затем печенье обмакиваем в кофе и выкладываем сверху... Чередуем слои
Шаг 5:
В завершении украшаем наш десерт, просеивая через сито какао. При желании можно добавить ягоды в слои и сверху