Подписаться

Тирамису

Тирамису
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 751
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маскарпоне
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахарная пудра
100 г
Кофе в зернах
1 ст.
Какао
40 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
20 шт.
Яичный желток
3 шт.
Бейлис
1 ст. л.

Описание рецепта — Тирамису:

Классический рецепт Тирамису

Тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,63 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 28,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
Шаг 1:
Тирамису - Шаг 1
Маскарпоне
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахарная пудра
50 г
Кофе в зернах
1 ст.
Какао
20 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
20 шт.
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Тирамису - Шаг 2
Яичный желток
3 шт.
Сахарная пудра
50 г
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и поставить на водяную баню и продолжать взбивать в течении 5 мин( масса должна стать белой и густой) , затем охладить( при охлаждении масса станет ещё гущу) добавляем 1ст.л ликер бейлиз ( при желании можно не добавлять либо заменить на другой) и аккуратно перемешиваем, добавляем сыр и аккуратно не долго взбиваем венчиком массу до однородного. Массу можно убрать в холодильник. Варим крепкий кофе(экспрессо) охлаждаем. Подготавливаем емкости в которых будем подавать десерт, на дно каждой емкости кладём наш крем ( который убирали в холодильник) затем печенье савоярди быстро обмакиваем с двух сторон в кофе и кладём его поверх крема и так чередуем слои в завершении посыпаем какао и убираем наш десерт в холодильник что бы пропитаться. Так же в коем можно добавить сливки 33% для взбивания тогда будет крем пышнее!!!
Шаг 3:
Тирамису - Шаг 3
Бейлис
1 ст. л.
Маскарпоне
250 г
Добавляем к взбитым желткам после охлаждения
Шаг 4:
Тирамису - Шаг 4
На дно выкладываем слой крема, затем печенье обмакиваем в кофе и выкладываем сверху... Чередуем слои
Шаг 5:
Тирамису - Шаг 5
Какао
20 г
В завершении украшаем наш десерт, просеивая через сито какао. При желании можно добавить ягоды в слои и сверху
Это стоит попробовать
Тирамису Тирамису Творожный тортик или ленивый тирамису Творожный тортик или ленивый тирамису Тирамису по пп Тирамису по пп ПП тирамису ПП тирамису
Персиковый тирамису Персиковый тирамису Тирамису. Тирамису. Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Tiramisu / Тирамису Tiramisu / Тирамису
Взяли рецепт на заметку (35)
Татьяна ХLusine AfrikyanАнна МаксимкинаЗоя ЕрмаковаЕлизавета ПостниковаAnna VaimanСюзанна РосковаАнастасия МаркарянОльга ПанфиловаЗалина КалабуховаЭльвира КостычеваJaneta Umalatova Виктория БаженоваВасилиса ЛесковаRita TarnoЕвгения ВорошиловаAngela LRina ChernetskayaЕвгения МакаричеваМарина КраснянскаяЕва МырзахметоваЛюдмила СамохинаИнна ГришинаМадина АлиеваМадина МагомедоваКсения Акулинина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 20:28:22
взял на заметку рецепт Картошечка с мясом в горшочках
19.11.2018 20:26:13
взял на заметку рецепт Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara)
19.11.2018 20:25:03
взял на заметку рецепт Горбуша запеченная в фольге
19.11.2018 20:24:56
взяла на заметку рецепт ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐