Тирамису

Тирамису
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Классический рецепт Тирамису

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,63 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 28,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 2 нравится
36 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маскарпоне
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахарная пудра
100 г
Кофе в зернах
1 ст.
Какао
40 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
20 шт.
Яичный желток
3 шт.
Бейлис
1 ст. л.
Шаг 1:
Тирамису - Шаг 1
Маскарпоне
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахарная пудра
50 г
Кофе в зернах
1 ст.
Какао
20 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
20 шт.
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Тирамису - Шаг 2
Яичный желток
3 шт.
Сахарная пудра
50 г
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и поставить на водяную баню и продолжать взбивать в течении 5 мин( масса должна стать белой и густой) , затем охладить( при охлаждении масса станет ещё гущу) добавляем 1ст.л ликер бейлиз ( при желании можно не добавлять либо заменить на другой) и аккуратно перемешиваем, добавляем сыр и аккуратно не долго взбиваем венчиком массу до однородного. Массу можно убрать в холодильник. Варим крепкий кофе(экспрессо) охлаждаем. Подготавливаем емкости в которых будем подавать десерт, на дно каждой емкости кладём наш крем ( который убирали в холодильник) затем печенье савоярди быстро обмакиваем с двух сторон в кофе и кладём его поверх крема и так чередуем слои в завершении посыпаем какао и убираем наш десерт в холодильник что бы пропитаться. Так же в коем можно добавить сливки 33% для взбивания тогда будет крем пышнее!!!
Шаг 3:
Тирамису - Шаг 3
Бейлис
1 ст. л.
Маскарпоне
250 г
Добавляем к взбитым желткам после охлаждения
Шаг 4:
Тирамису - Шаг 4
На дно выкладываем слой крема, затем печенье обмакиваем в кофе и выкладываем сверху... Чередуем слои
Шаг 5:
Тирамису - Шаг 5
Какао
20 г
В завершении украшаем наш десерт, просеивая через сито какао. При желании можно добавить ягоды в слои и сверху

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису. Тирамису. Тирамису с абрикосами Тирамису с абрикосами Торт Тирамису Торт Тирамису
ПП тирамису ПП тирамису Торт "Тирамису" со сметаной Торт "Тирамису" со сметаной Тирамису Тирамису Такой тирамису Вы еще не видели Такой тирамису Вы еще не видели
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:46:53
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
19.04.2024 11:22:37
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Картофель с курицей в мультиварке