Наполеон на сковороде

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 6 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🌺🌺🌺
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г Жиры 16,96 г Углеводы 22,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 400 г | ||||
| 200 г |
| 5 г | ||||
| 200 г |
| 1 л | ||||
| 4 шт. |
Шаг 1:

| 3 ст. | ||
| 200 г | ||
| 200 г |
Высыпать в миску муку, далее нарубить масло (комнатной температуры) кубиками и вмешать в муку , далее добавляем сметану и вымешиваем тесто
Шаг 2:
Тесто делим на 6 равных частей и отправляем в холодильник
Шаг 3:
| 5 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 1 л | ||
| 4 шт. |
Ставим молоко кипятится . Пока молоко кипит смешиваем яйца с сахаром и ванилином . Когда молоко вскипит , остудить до комнатной температуры и добавить сахарно яичную смесь , все перемешать и варить на слабом огне до консистенции густой сметаны ) когда у нас крем готов , снимаем с огня и добавляем сливочное масло ) перемешиваем и крем готов
Шаг 4:
Достаем тесто. Раскатываем каждый корж и на сухой сковороде выпекаем на среднем огне по 1-2 мин с каждой стороны . Также можно и в духовке на 180 градусов примерно 5-10 мин (до золотистого цвета)
Шаг 5:
Когда все коржи готовы сложить в стопку и обрезать края ) далее каждый корж смазываем кремом и складываем ) из краев делаем крошку и посыпаем готовый торт) 🌺🌺🌺приятного аппетита !🌺🌺🌺