Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 11 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой, сытный и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г Жиры 9,48 г Углеводы 36,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 750 мл |
| 200 г | ||||
| 300 г |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 750 мл | ||
| 200 г | ||
| 300 г | ||
| 1 ч. л. |
🔴Ингредиенты
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
🔻Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
🔻Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - по желанию и вкусу (у меня грецкий орех и макадамия).
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
🔻Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
🔻Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - по желанию и вкусу (у меня грецкий орех и макадамия).
Шаг 2:
✔️В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Шаг 3:
✔️Разделить тесто на 6-8 равных частей.
Шаг 4:
✔️Каждую часть теста раскатать скалкой в круг.
Шаг 5:
✔️Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Шаг 6:
✔️Готовые коржи остудить, подровнять краешки с помощью тарелки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Шаг 7:
✔️Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.
Шаг 8:
✔️Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 9:
✔️Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
Шаг 10:
✔️На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Шаг 11:
✔️Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
✔️Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
♥️Приятного чаепития!
✔️Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
♥️Приятного чаепития!