Быстрый тортик
Категория | Торты | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 15 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый тортик
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г Жиры 40,98 г Углеводы 44,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 600 г | ||||
| 100 г |
| 200 г |
| 1 шт. | ||
| 600 г | ||
| 100 г | ||
| 200 г |
-
Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
-
Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
-
Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.
-
Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.
-
А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).
-
Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.
-
Смешаем крем и печенье.
-
Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.