Медовик на кефире .

Медовик на кефире .
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Простой и быстрый тортик. Вкусные медовые коржи и легкий сметанный крем. Приготовление торта займет совсем немного времени.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,63 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 41,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
и 17 нравится
179 добавили себе
200
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
3 ст.
Кефир
2 ст.
Мёд
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
10 г
Чернослив
100 г
Курага
100 г
Изюм
50 г
Миндаль
150 г
Сметана 20%
800 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Кефир
2 ст.
Мёд
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
10 г
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 2:
Чернослив
100 г
Курага
100 г
Изюм
50 г
Миндаль
150 г
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль(можно без него).
Шаг 3:
Сметана 20%
800 г
Сахар-песок
1 ст.
Для крема смешиваем сметану с сахаром(количество сахара регулируйте по своему вкусу). Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.А можно взять сметану пополам со сливками (35%) и все взбить с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.

И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тортик на кефире Тортик на кефире Лёгкий и вкусный тортик на кефире Лёгкий и вкусный тортик на кефире Торт на кефире "Черный принц" Торт на кефире "Черный принц" Легкий и вкусный тортик на кефире Легкий и вкусный тортик на кефире
Медовик или Рыжок Медовик или Рыжок Торт "Сахара" Торт "Сахара" Медовик на кефире🍰 Медовик на кефире🍰 Бисквитный рулет на кефире 👍🏼 Бисквитный рулет на кефире 👍🏼
Комментарии (2)
31.08.2016 16:17
тесто получается слишком жидким. я добавила около 3 стаканов муки. А так же слишком много сахара, края коржа карамелизуются и на бисквит это не очень похоже. меда положила 3,5 ложки, но это не помогло. медом и не пахнет( для бисквита надо хотя бы белки отдельно взбить и помешать в конце. А идея интересная была..
@Natali Ikonnikova тесто и должно быть жидковатым,жиже чем на оладьи.Добавив муку вы утяжелили и уплотнили корж.На бисквит в привычном понимании он и не должен быть похож,потому что в тесте мало яиц и много жидкости.Жаль,что не понравилось...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром