Подписаться

Медовик на кефире .

Медовик на кефире .
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 4782
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
3 ст.
Кефир
2 ст.
Мёд
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
10 г
Чернослив
100 г
Курага
100 г
Изюм
50 г
Миндаль
150 г
Сметана 20%
800 г  

Описание рецепта — Медовик на кефире .:

Простой и быстрый тортик. Вкусные медовые коржи и легкий сметанный крем. Приготовление торта займет совсем немного времени.

Медовик на кефире .: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,63 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 41,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Кефир
2 ст.
Мёд
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
10 г
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 2:
Чернослив
100 г
Курага
100 г
Изюм
50 г
Миндаль
150 г
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль(можно без него).
Шаг 3:
Сметана 20%
800 г
Сахар-песок
1 ст.
Для крема смешиваем сметану с сахаром(количество сахара регулируйте по своему вкусу). Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.А можно взять сметану пополам со сливками (35%) и все взбить с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.

И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Медовик на кефире🍰 Медовик на кефире🍰 Торт на кефире Торт на кефире Торт на кефире "Черный принц" Торт на кефире "Черный принц" Тортик на кефире Тортик на кефире
Легкий и вкусный тортик на кефире Легкий и вкусный тортик на кефире Шоколадный пирог на кефире Шоколадный пирог на кефире Медовик или Рыжок Медовик или Рыжок Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный
Взяли рецепт на заметку (170)
Марина ТретьякРезеда МаннановаНаталья МогилаMaria CodreanВадим ИщериковЗульфия УмароваBogdan DavygoraОльга БолтенковаВиктория РадьковаСветлана СемилетоваОльга ОльгаLusnyak ZilfugaryanOlga KovaļčukaНина МихайличенкоЕкатерина ШвенкАнна МаксимкинаSvetlana SemenchukВера ИнгалычеваМарина ЯгодкинаЗоя ЕрмаковаТамара КорневаNatalya  Z.Людмила ПархоменкоТаня МурУльяшка ПотапенкоMara 70
Показать всех
Комментарии (2)
31.08.2016 16:17
тесто получается слишком жидким. я добавила около 3 стаканов муки. А так же слишком много сахара, края коржа карамелизуются и на бисквит это не очень похоже. меда положила 3,5 ложки, но это не помогло. медом и не пахнет( для бисквита надо хотя бы белки отдельно взбить и помешать в конце. А идея интересная была..
@Natali Ikonnikova тесто и должно быть жидковатым,жиже чем на оладьи.Добавив муку вы утяжелили и уплотнили корж.На бисквит в привычном понимании он и не должен быть похож,потому что в тесте мало яиц и много жидкости.Жаль,что не понравилось...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Финский рыбный суп
20.09.2019 13:25:53
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
20.09.2019 13:20:47
откомментировал рецепт Любимый борщ