Медовик на кефире .
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 23 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и быстрый тортик. Вкусные медовые коржи и легкий сметанный крем. Приготовление торта займет совсем немного времени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 3 ст. |
| 2 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 10 г |
| 100 г | | 100 г |
| 50 г | | 150 г |
| 800 г | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 2 ст. |
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 10 г |
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 2:
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль(можно без него).
Шаг 3:
Для крема смешиваем сметану с сахаром(количество сахара регулируйте по своему вкусу). Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.А можно взять сметану пополам со сливками (35%) и все взбить с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Приятного аппетита!