Подписаться

Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
12 часов
12 порций
Просмотров: 20798
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
380 г
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сливки 35-40%
500 г
Творог
200 г
Сахарная пудра
7 ст. л.
Сыр сливочный
150 г
Сметана 30%
300 г  

Описание рецепта — Торт "Молочная девочка":

Очень вкусный тортик💕😋 Автор:Анжела Сон

Торт "Молочная девочка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 19,65 г
Углеводы 15,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
Шаг 1:
Молоко сгущенное
380 г
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.
☀️Готовим тесто☀️. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.
Сливочное масло растапливаем. Остужаем.
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО‼ замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны
Шаг 2:
🔶Выпечка коржей🔶
Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня - это примерно 70 г) в кольцо (у меня - D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем.
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания.
***В своей духовке я пекла коржи при t-180"С, 8-9 минут.
Даем коржам полностью остыть на решетке.
***Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем.
Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку).
Шаг 3:
Сливки 35-40%
500 г
Творог
200 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
✨Сливочно-творожный крем✨. ТВОРОГ НУЖЕН СУХОЙ!!! 🔸Приготовление.
Творог (если крупнозернистый) протираем через сито.
Сливки взбиваем.
Важно❗ Хорошо взбиваются только очень холодные❄ (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности.
**Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 - 30 минут в холодильнике.
Взбиваем холодные❄ сливки (в холодной❄ миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены.
Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.
Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф.
Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло😖
**Если сливки хорошо охлаждены❄ (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6.
Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.
Очень вкусный, нежный, сливочно - творожный крем готов!🤗
*****В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи.
****Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи.
**Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки... Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п... В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией!😉
Шаг 4:
🔶Сборка торта🔶
Дальше, все очень просто!
Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой.
***На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема.
**Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта.
**Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное "Картошка".
На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению))
Но я, не ищу легких путей конечно!😉
Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом🏋🏻 торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет "расползаться" при нарезке.
Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем "Молочную девочку" по своему вкусу!🤗
Шаг 5:
Сыр сливочный
150 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сметана 30%
300 г
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем сливочный сыр(У меня был маскарпоне, можно Хохланд) перемешиваем до однородности. Украшаем кремом и черешней или по вкусу
Шаг 6:
Торт "Молочная девочка" - Шаг 6
Торт "Молочная Девочка" готов! Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Торт "Молочная девочка" Торт "Молочная девочка" Торт Молочная девочка Торт Молочная девочка Торт "Молочная девочка" Торт "Молочная девочка" Шоколадный торт с муссом Шоколадный торт с муссом
Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт Рождественское полено Торт Рождественское полено Торт "Жираф" Торт "Жираф"
Взяли рецепт на заметку (351)
Вадим ИщериковNatalya P.Светлана СемилетоваAssel KushaliyevaВалерия АнYulia SosnovskayaОксана ФортунатоваНадежда НикипилаяНина КошкинаЮлька ЗавражноваEasy EasyАлина ВарзиеваOlga ButkovaНаталья ТысячаЕвгения РакушиныAylara @Елена ПроходцеваАнна ИвановаИрина ЗайдулловаЕвгения БлондеAлиса АлисаБахыт ЕрденбековаГалина ФроловаАндрей СлободчиковАнна РаутNelly Grigoryan
Показать всех
Комментарии (2)
Здорово!!! Выглядит вкусно, и готовить не тяжело!!!😍
очень-очень....
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2018 15:02:19
взял на заметку рецепт Маффины с конфетами коровка
14.11.2018 15:02:13
взял на заметку рецепт Котлеты рубленые из свинины
14.11.2018 15:02:08
взял на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями
14.11.2018 14:58:43
оценила рецепт Желе с фруктами и творогом