Песочные корзиночки с вишней
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вместо вишни в начинку можно положить любые другие ягоды без косточек - малину, чернику, ежевику. Не в сезон можно использовать замороженные ягоды. Основу из теста можно заменить на классическую чизкейковую из печенья
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 щеп. |
| 125 г | | 3 ст. л. |
| 300 г | | 1 шт. |
| 80 г | | 100 г |
| 0,1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 80 г |
| 100 г |
| 0,1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим крем. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сливочный сыр комнатной температуры с яйцом, сметаной, сахаром, солью и ванильным сахаром или ванилином. Крем должен получиться однородным.
Шаг 3:
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Делим на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт.
Шаг 4:
Укладываем в формочку для тарталеток (диаметр 9-10 см).
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится крем, около 25 минут.
Готовые пирожные полностью остужаем и подаем.