Песочные корзиночки с вишней

Песочные корзиночки с вишней
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вместо вишни в начинку можно положить любые другие ягоды без косточек - малину, чернику, ежевику. Не в сезон можно использовать замороженные ягоды. Основу из теста можно заменить на классическую чизкейковую из печенья

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,56 г
Жиры 16,55 г
Углеводы 26,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 14 нравится
126 добавили себе
144
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
125 г
Вода
3 ст. л.
Сыр сливочный
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
80 г
Сахар-песок
100 г
Соль
0,1 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Вишня
400 г  
Шаг 1:
Песочные корзиночки с вишней - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
125 г

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Шаг 2:
Песочные корзиночки с вишней - Шаг 2
Вода
3 ст. л.
Сыр сливочный
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
80 г
Сахар-песок
100 г
Соль
0,1 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сливочный сыр комнатной температуры с яйцом, сметаной, сахаром, солью и ванильным сахаром или ванилином. Крем должен получиться однородным.

Шаг 3:
Песочные корзиночки с вишней - Шаг 3

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Делим на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт.

Шаг 4:
Песочные корзиночки с вишней - Шаг 4

Укладываем в формочку для тарталеток (диаметр 9-10 см).

Шаг 5:
Песочные корзиночки с вишней - Шаг 5
Вишня
400 г

На тесто кладем ягоды.

Шаг 6:
Песочные корзиночки с вишней - Шаг 6

Сверху выкладываем крем.

Шаг 7:
Песочные корзиночки с вишней - Шаг 7

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится крем, около 25 минут.

Готовые пирожные полностью остужаем и подаем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанный торт с вишней Сметанный торт с вишней Цугский торт с вишней Цугский торт с вишней Корзиночки с M&M's Корзиночки с M&M's Шифоновый бисквит с вишней Шифоновый бисквит с вишней
Песочные корзинки и тарталетки с кремом Песочные корзинки и тарталетки с кремом Тарт с творогом и вишней Тарт с творогом и вишней Корзиночки с фруктовым зефиром Корзиночки с фруктовым зефиром Корзиночки из песочного теста с творожной начинкой Корзиночки из песочного теста с творожной начинкой
Комментарии (1)
очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп