Тирамису-чизкейк

Тирамису-чизкейк
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Ну, скорее это конечно торт, но очень вкусный вариант тирамису-торта. Рецепт @ilzi

Я готовила в форме 16см уменьшив ингредиенты на треть. Вместо карамели можно взять варёную сгущенку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 27,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
295
килокалорий
и 1 нравится
7 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
15 шт.
Мука пшеничная
50 г
Яичный желток
30 г
Яичный белок
60 г
Крахмал кукурузный
30 г
Сахар-песок
90 г
Вода
200 мл
Кофе растворимый
3 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Шоколад белый
90 г
Карамель
50 г
Вода
42 г
Сливки 30-33%
430 г
Желатин
7 г
Какао
по вкусу
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сыр сливочный
400 г
Маскарпоне
300 г
Сахарная пудра
90 г  
Шаг 1:
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
15 шт.
Мука пшеничная
50 г
Яичный желток
30 г
Яичный белок
60 г
Крахмал кукурузный
30 г
Сахар-песок
90 г
Для бисквита-савоярди белки взбить до мягких пиков, постепенно ввести 80г сахара, взбить до плотной пены. В желтки добавить 30г сахара, взбивать около 3мин до просветления и плотной пены. Ввести треть белков к желткам, перемешать. Ввести остальные белки, снова аккуратно перемешать силиконой лопаткой. Смешать муку с крахмалом, просеять к желткам, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не потерять воздушности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 3 круга по 20-22см диаметром. Присыпать сахарной пудрой и выпекать при 180С около 10-12мин до золотистой корочки. Вынуть из духовки, остудить. Аккуратно перевернуть и удалить коврик. С помощью кольца для сборки торта вырезать бисквит диаметром 18-20см.
Шаг 2:
Вода
200 мл
Кофе растворимый
2 ч. л.
Растворить кофе в горячей воде и дать настояться.
Шаг 3:
Сливочное масло
40 г
Шоколад белый
90 г
Карамель
50 г
Вода
12 г
Сливки 30-33%
200 г
Желатин
2 г
Какао
по вкусу
Для карамельного крема желатин замочить в в холодной воде. Оставить на 10мин. Сливки довести до кипения. Желатин распустить в горячих сливках и вылить на кусочки шоколада. Перемешать, добавить масло и карамель. Снова перемешать и убрать в холодильник на 8ч.
Шаг 4:
Тирамису-чизкейк - Шаг 4
Вода
30 г
Сливки 30-33%
230 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Желатин
5 г
Кофе растворимый
1 ч. л.
Сыр сливочный
400 г
Маскарпоне
300 г
Сахарная пудра
90 г
Для чизкейка взбить сливочный сыр с маскарпоне до однородности. Добавить сахарную пудру. Добавить 200г охлажденных сливок, взбить до загустения. В горячей воде растворить кофе. Замочить в кофе желатин, распустить его в микроволновке. Смешать с 30г нагретых сливок и ввести к сырной массе.

Торт собирать на подложке в разъёмом кольце. Кольцо проложить бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой. Бисквит пропитать кофейным сиропом, выложить на дно кольца. Палочки савоярди окунуть на 1сек в кофейный сироп и выложить на бисквит, чередуя с творожным кремом (см фото). Убрать в холодильник на 3ч, затем в морозильник на 1ч, чтобы было легче вынуть из формы. Сверху разровнять карамельный крем. Украсить по желанию (на что у меня никогда не остаётся сил 🥲).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк с яблоками и хлопьями Чизкейк с яблоками и хлопьями Малиновые чизкейки на палочках Малиновые чизкейки на палочках Лимонные чизкейки Лимонные чизкейки Чизкейк со свежими ягодами Чизкейк со свежими ягодами
Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Кокосово-малиновый чизкейк Кокосово-малиновый чизкейк Чизкейки в корзиночках Чизкейки в корзиночках Клубничный чизкейк без выпечки Клубничный чизкейк без выпечки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Кабачки с мясом
взял на заметку рецепт Кабачки с мясом
взял на заметку рецепт Запеканка из кабачков с фаршем