Тирамису-чизкейк
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 17 сентября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну, скорее это конечно торт, но очень вкусный вариант тирамису-торта. Рецепт @ilzi
Я готовила в форме 16см уменьшив ингредиенты на треть. Вместо карамели можно взять варёную сгущенку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 15 шт. | | 50 г |
| 30 г | | 60 г |
| 30 г | | 90 г |
| 200 мл |
 |
Кофе растворимый |
| 3 ч. л. |
| 40 г | | 90 г |
| 50 г | | 42 г |
| 430 г | | 7 г |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 400 г | | 300 г |
| 90 г | | |
Шаг 1:
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 15 шт. |
| 50 г |
| 30 г |
| 60 г |
| 30 г |
| 90 г |
Для бисквита-савоярди белки взбить до мягких пиков, постепенно ввести 80г сахара, взбить до плотной пены. В желтки добавить 30г сахара, взбивать около 3мин до просветления и плотной пены. Ввести треть белков к желткам, перемешать. Ввести остальные белки, снова аккуратно перемешать силиконой лопаткой. Смешать муку с крахмалом, просеять к желткам, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не потерять воздушности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 3 круга по 20-22см диаметром. Присыпать сахарной пудрой и выпекать при 180С около 10-12мин до золотистой корочки. Вынуть из духовки, остудить. Аккуратно перевернуть и удалить коврик. С помощью кольца для сборки торта вырезать бисквит диаметром 18-20см.
Шаг 2:
| 200 мл |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
Растворить кофе в горячей воде и дать настояться.
Шаг 3:
| 40 г |
| 90 г |
| 50 г |
| 12 г |
| 200 г |
| 2 г |
| по вкусу |
Для карамельного крема желатин замочить в в холодной воде. Оставить на 10мин. Сливки довести до кипения. Желатин распустить в горячих сливках и вылить на кусочки шоколада. Перемешать, добавить масло и карамель. Снова перемешать и убрать в холодильник на 8ч.
Шаг 4:
| 30 г |
| 230 г |
| 1 ч. л. |
| 5 г |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 400 г |
| 300 г |
| 90 г |
Для чизкейка взбить сливочный сыр с маскарпоне до однородности. Добавить сахарную пудру. Добавить 200г охлажденных сливок, взбить до загустения. В горячей воде растворить кофе. Замочить в кофе желатин, распустить его в микроволновке. Смешать с 30г нагретых сливок и ввести к сырной массе.
Торт собирать на подложке в разъёмом кольце. Кольцо проложить бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой. Бисквит пропитать кофейным сиропом, выложить на дно кольца. Палочки савоярди окунуть на 1сек в кофейный сироп и выложить на бисквит, чередуя с творожным кремом (см фото). Убрать в холодильник на 3ч, затем в морозильник на 1ч, чтобы было легче вынуть из формы. Сверху разровнять карамельный крем. Украсить по желанию (на что у меня никогда не остаётся сил 🥲).