Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время4 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

В каждом доме есть традиционные блюда, без которых не обходится праздничный стол. Пускай именно этот нежный торт станет как раз, именно таким блюдом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,49 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 41,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
и 8 нравится
94 добавили себе
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
8 шт.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
70 г
Сахар кондитерский
615 г
Сахар ванильный
70 г
Коньяк
50 мл
Сахар кондитерский
130 мл
Вода
170 мл
Сыр сливочный
500 г
Какао
1 ст. л.
Сливки 30-33%
400 мл
Сахарная пудра
150 г
Вода
2 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Шаг 1:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
70 г
Сахар кондитерский
300 г
Сахар ванильный
70 г
⭐️Для бисквита: 1)Взбейте миксером в пышную пену яйца и сахар +ванильный сахар. 2) Добавьте просеянную муку + разрыхлитель 3) Все тщательно перерешайте
Шаг 2:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 2
1)Влейте тесто в круглую разъёмную форму (D 22 см) 2) Выпекайте при температуре 180 градусов 30/35 минут. 3) Полностью остудить на решётке, только после этого доставать и вынимать из формы
Шаг 3:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 3
Коньяк
50 мл
Сахар кондитерский
130 мл
Вода
120 мл
⭐️ Пропитка для коржей: 1) Пока бисквит печётся, можно приготовить пропитку для коржей. 2) Для пропитки в сотейнике смешайте сахар и воду. Довести до кипения и полного растворения сахара. Кипятить не нужно!! 3) Добавить алкоголь (коньяк/виски/ликёр) 4) Полностью остудить.
Шаг 4:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 4
Сыр сливочный
500 г
Какао
1 ст. л.
Сливки 30-33%
300 мл
Сахарная пудра
150 г
⭐️Для крема: 1) Сливки взбейте в стойкую пену. 2) Добавьте сахарную пудру + какао. 3) Затем добавьте сливочный сыр. Все тщательно взбейте миксером и охладите.
Шаг 5:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 5
⭐️"Собираем" торт: 1) Бисквит разрежьте на 3/4 тонких коржа. 2) Пропитайте каждый корж сиропом. ⭐️Совет: лучше всего пропитывать вчерашний бисквит - он отлично впитывает жидкость
Шаг 6:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 6
1) Намажьте коржи кремом, собирая их в торт. 2) Верхний не смазывайте. Обмажьте боковые стороны кремом и уберите в холодильник.
Шаг 7:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 7
Сахар кондитерский
175 г
Вода
2 ст. л.
⭐️Для карамельного соуса: Варим карамель: 1) Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать сахар, не снимая с огня. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять. 2) Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает. 3) Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. 4) Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова.
Шаг 8:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 8
Сливки 30-33%
100 мл
Сливочное масло
40 г
1) К сваренной карамели добавьте сливки, взбитые до пышности. Помешайте венчиком. 2) Добавьте сливочное масло. Остудите!
Шаг 9:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
140 г
Вода
50 мл
⭐️ Для меренги: 1) Приготовим сироп из сахара и воды. 2) Пока варится сироп, взбейте миксером белок в пышную пену. 3) Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп.
Шаг 10:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 10
1)Обмажьте весь торт меренгой. 2) Можно обжечь меренгу при помощи горелки.
Шаг 11:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 11
1) Обмазать бока торта карамельным соусом.
Шаг 12:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 12
Украсьте торт по своему желанию ⭐️⭐️⭐️⭐️ Поставьте в холодильник на пару часов! Приятного аппетита ⭐️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт из сладкого картофеля и сливочного сыра Торт из сладкого картофеля и сливочного сыра Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом
Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи 😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄 😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄 ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:28:06
взяла на заметку рецепт Салат со шпротами
25.04.2024 17:27:37
взяла на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
25.04.2024 17:27:21
взяла на заметку рецепт Салат с кальмарами и фунчозой
25.04.2024 17:27:08
взяла на заметку рецепт Салат с кальмарами и рисом
25.04.2024 17:26:08
взяла на заметку рецепт Салат с кальмарами и плавленым сыром