Подписаться

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 минуты
12 порций
Просмотров: 1576
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
8 шт.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
70 г
Сахар кондитерский
615 г
Сахар ванильный
70 г
Коньяк
50 мл
Сахар кондитерский
130 мл
Вода
170 мл
Сыр сливочный
500 г
Какао
1 ст. л.
Сливки 30-33%
400 мл
Сахарная пудра
150 г
Вода
2 ст. л.
Сливочное масло
40 г

Описание рецепта — Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью:

В каждом доме есть традиционные блюда, без которых не обходится праздничный стол. Пускай именно этот нежный торт станет как раз, именно таким блюдом.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,49 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 41,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалории
Шаг 1:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
70 г
Сахар кондитерский
300 г
Сахар ванильный
70 г
⭐️Для бисквита: 1)Взбейте миксером в пышную пену яйца и сахар +ванильный сахар. 2) Добавьте просеянную муку + разрыхлитель 3) Все тщательно перерешайте
Шаг 2:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 2
1)Влейте тесто в круглую разъёмную форму (D 22 см) 2) Выпекайте при температуре 180 градусов 30/35 минут. 3) Полностью остудить на решётке, только после этого доставать и вынимать из формы
Шаг 3:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 3
Коньяк
50 мл
Сахар кондитерский
130 мл
Вода
120 мл
⭐️ Пропитка для коржей: 1) Пока бисквит печётся, можно приготовить пропитку для коржей. 2) Для пропитки в сотейнике смешайте сахар и воду. Довести до кипения и полного растворения сахара. Кипятить не нужно!! 3) Добавить алкоголь (коньяк/виски/ликёр) 4) Полностью остудить.
Шаг 4:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 4
Сыр сливочный
500 г
Какао
1 ст. л.
Сливки 30-33%
300 мл
Сахарная пудра
150 г
⭐️Для крема: 1) Сливки взбейте в стойкую пену. 2) Добавьте сахарную пудру + какао. 3) Затем добавьте сливочный сыр. Все тщательно взбейте миксером и охладите.
Шаг 5:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 5
⭐️"Собираем" торт: 1) Бисквит разрежьте на 3/4 тонких коржа. 2) Пропитайте каждый корж сиропом. ⭐️Совет: лучше всего пропитывать вчерашний бисквит - он отлично впитывает жидкость
Шаг 6:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 6
1) Намажьте коржи кремом, собирая их в торт. 2) Верхний не смазывайте. Обмажьте боковые стороны кремом и уберите в холодильник.
Шаг 7:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 7
Сахар кондитерский
175 г
Вода
2 ст. л.
⭐️Для карамельного соуса: Варим карамель: 1) Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать сахар, не снимая с огня. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять. 2) Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает. 3) Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. 4) Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова.
Шаг 8:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 8
Сливки 30-33%
100 мл
Сливочное масло
40 г
1) К сваренной карамели добавьте сливки, взбитые до пышности. Помешайте венчиком. 2) Добавьте сливочное масло. Остудите!
Шаг 9:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
140 г
Вода
50 мл
⭐️ Для меренги: 1) Приготовим сироп из сахара и воды. 2) Пока варится сироп, взбейте миксером белок в пышную пену. 3) Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп.
Шаг 10:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 10
1)Обмажьте весь торт меренгой. 2) Можно обжечь меренгу при помощи горелки.
Шаг 11:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 11
1) Обмазать бока торта карамельным соусом.
Шаг 12:
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 12
Украсьте торт по своему желанию ⭐️⭐️⭐️⭐️ Поставьте в холодильник на пару часов! Приятного аппетита ⭐️
Это стоит попробовать
Черничный торт с глазурью из сливочного сыра Черничный торт с глазурью из сливочного сыра Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева
😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄 😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄 Клюквенный торт с белым шоколадом Клюквенный торт с белым шоколадом Торт из сладкого картофеля и сливочного сыра Торт из сладкого картофеля и сливочного сыра Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт
Взяли рецепт на заметку (92)
Ирина ГримакAnna PavlovaСветлана ЗайцеваMarina LebedevaAnna ZzzInna AbramyanЕвгения ПилипенкоАнна МаксимкинаАлина ВарзиеваЛейлаша УбайдоваМарина ЯгодкинаАртур ЧовгунИра ВасильеваЗаринэ ГеворкянТатьяна ШершаковаМарине АсатрянEkaterina SДарья ЗубаироваANASTASIIA PSHENICHNIKOVAНаталья ЗахароваИрина ЧернышоваЛюдмила СамохинаNatalia ShestakovaТамила ХевоянцАлександр СтаростинNataly Sergeeva
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 13:46:52
взял на заметку рецепт Воздушные творожные кексы
16.11.2018 13:46:16
взяла на заметку рецепт Омлет Фриттата с помидорами и базиликом
16.11.2018 13:45:50
взяла на заметку рецепт Яичница-скрамбл с помидорами и шпинатом
16.11.2018 13:43:47
взяла на заметку рецепт Черничные блины
16.11.2018 13:41:50
взяла на заметку рецепт Черничные оладьи