Кокосовый торт с суфле

Кокосовый торт с суфле
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт @okuprin
Сначала лучше приготовить суфле. Очень нежный торт с кокосовым суфле, кокосоо-сырным кремом и нежными творожными коржами

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 23,17 г
Углеводы 29,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
339
килокалорий
нравится
24 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сливочное масло
140 г
Подсолнечное масло
80 мл
Творог
140 г
Сахар-песок
340 г
Миндальная мука
60 г
Молоко сгущенное
270 г
Желатин
10 г
Молоко кокосовое
100 мл
Яичный белок
2 шт.
Сливки 30-33%
200 г
Сыр сливочный
400 г
Кокосовая стружка
110 г
Молоко кокосовое
60 г
Сахарная пудра
60 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Подсолнечное масло
80 мл
Творог
140 г
Сахар-песок
240 г
Миндальная мука
60 г
Смешать чахар, разрыхлитель, оба вида муки в мелкую крошку. Отдельно смешать творог и яйца комнатной температуры. Добавить мучную смесь, перемешать. Влить растительное и растопленное сливочное масло, снова перемешать. Разделить тесто по 2м формам (у меня силиконовые диаметр нужен 18-20см, можно разъемные), выпекать при 170С 30-35мин, вынуть из духовки и дать остыть в течение 10-15мин.
Шаг 2:
Молоко сгущенное
150 г
Сливочное масло
80 г
Желатин
10 г
Молоко кокосовое
100 мл
Сахар-песок
100 г
Яичный белок
2 шт.
Белки охладить. Тут обязательна разъемная форма, из силиконовой я достала с невероятным трудом, повредив бока..
Желатин замочить в кокосовом молоке, оставить.
Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавит сгущенку и переешать. Белки взбить с сахаром до жестких пик, аккуратно вмешать в масляную смесь с помощью силиконовой лопатки. Распустить желатин, разогрев до растворения на плите. Не кипятить! Добавить к суфле, пермешать лопаткой. Перелить массу в форму, убрать в морозилку на 30мин, а затем в холодильник на 1,5-2ч для застывания.
Шаг 3:
Молоко сгущенное
120 г
Сливки 30-33%
200 г
Сыр сливочный
400 г
Кокосовая стружка
50 г
Молоко кокосовое
60 г
Сахарная пудра
60 г
Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой, вмешать миксером сливочный сыр, кокосовое молоко и сгущенку, добавить кокосовую стружку.
Шаг 4:
Кокосовый торт с суфле - Шаг 4
Кокосовая стружка
60 г
Сборка: на 1й корж выложить часть крема, распределить. Сверху выложить суфле, затем снова крем. Накрыть вторым коржом. Сверху и по бокам промазать оставшимся кремом, разровнять, обсыпать кокосовой стружкой. Я украсила остатками крема, можно просто выложить пару конфет рафаэлло)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Кокосовый торт с малиной. Кокосовый торт с малиной.
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Клубничный торт с маршмеллоу Клубничный торт с маршмеллоу
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"