Кокосовый торт с суфле
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 5 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт @okuprin
Сначала лучше приготовить суфле. Очень нежный торт с кокосовым суфле, кокосоо-сырным кремом и нежными творожными коржами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 160 г |
| 2 ч. л. | | 140 г |
| 80 мл | | 140 г |
| 340 г | | 60 г |
| 270 г | | 10 г |
| 100 мл | | 2 шт. |
| 200 г | | 400 г |
| 110 г | | 60 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 160 г |
| 2 ч. л. |
| 60 г |
| 80 мл |
| 140 г |
| 240 г |
| 60 г |
Смешать чахар, разрыхлитель, оба вида муки в мелкую крошку. Отдельно смешать творог и яйца комнатной температуры. Добавить мучную смесь, перемешать. Влить растительное и растопленное сливочное масло, снова перемешать. Разделить тесто по 2м формам (у меня силиконовые диаметр нужен 18-20см, можно разъемные), выпекать при 170С 30-35мин, вынуть из духовки и дать остыть в течение 10-15мин.
Шаг 2:
| 150 г |
| 80 г |
| 10 г |
| 100 мл |
| 100 г |
| 2 шт. |
Белки охладить. Тут обязательна разъемная форма, из силиконовой я достала с невероятным трудом, повредив бока..
Желатин замочить в кокосовом молоке, оставить.
Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавит сгущенку и переешать. Белки взбить с сахаром до жестких пик, аккуратно вмешать в масляную смесь с помощью силиконовой лопатки. Распустить желатин, разогрев до растворения на плите. Не кипятить! Добавить к суфле, пермешать лопаткой. Перелить массу в форму, убрать в морозилку на 30мин, а затем в холодильник на 1,5-2ч для застывания.
Шаг 3:
| 120 г |
| 200 г |
| 400 г |
| 50 г |
| 60 г |
| 60 г |
Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой, вмешать миксером сливочный сыр, кокосовое молоко и сгущенку, добавить кокосовую стружку.
Шаг 4:
Сборка: на 1й корж выложить часть крема, распределить. Сверху выложить суфле, затем снова крем. Накрыть вторым коржом. Сверху и по бокам промазать оставшимся кремом, разровнять, обсыпать кокосовой стружкой. Я украсила остатками крема, можно просто выложить пару конфет рафаэлло)