Подписаться

Шоколадно-банановый торт в глазури

Шоколадно-банановый торт в глазури
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
15 порций
Просмотров: 3479
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Смесь для пирога
110 мл
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
0,3 мл
Вода
0,8 мл
Корица
1 ч. л.
Банан
2 шт.
Шоколад молочный
200 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Арахисовое масло
100 г
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
4 ст.
Соль
0,3 ч. л.
Мёд
3 ст. л.

Описание рецепта — Шоколадно-банановый торт в глазури:

Что может быть вкуснее торта с бананами и шоколадом, политым глазурью из меда с арахисовым маслом? Рецепт - объедение и отличный торт на любой день рождения! Прост в исполнении и главное готовить не долго:) Можно делать как в один, так и в два яруса.

Шоколадно-банановый торт в глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,05 г
Жиры 19,37 г
Углеводы 47,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
Шаг 1:
Смесь для пирога
110 мл
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
0,3 мл
Вода
0,8 мл
Корица
1 ч. л.
Банан
2 шт.
Шоколад молочный
200 г

Готовим тесто. Смешиваем готовую смесь для торта, разрыхлитель, корицу, растительно масло, воду и яйца. Взбиваем миксером на маленькой скорости в течение минуты. Затем немного увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты. Добавить размятые бананы и покрошенный шоколад.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Смажьте форму маслом (или жиром). Выложите готовое тесто и выпекайте в разогретой до 175С духовке, в течение 38 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Остудить в форме в течение 10 минут, а затем выложите на решетку до полного остывания. Немного охладите.

Шаг 3:
Вода
4 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Арахисовое масло
100 г
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
4 ст.
Соль
0,3 ч. л.
Мёд
3 ст. л.

Для глазури: взбиваем сливочное масло и арахисовое. Добавляем 2 столовые ложки воды, соль, ванилин и снова взбиваем. Медленно добавляем сахарную пудру, взбиваем и добавляем еще 1-2 столовые ложки воды. затем вливаем мед и взбиваем до кремовой текстуры.

Шаг 4:
Шоколадно-банановый торт в глазури - приготовлениеШоколадно-банановый торт в глазури - приготовлениеШоколадно-банановый торт в глазури - приготовлениеШоколадно-банановый торт в глазури - приготовление

Украшаем торт глазурью.

Шаг 5:
Шоколадно-банановый торт в глазури - Шаг 5

Украшаем шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадно - банановый торт Шоколадно - банановый торт Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист" Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист" Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников Банановый торт с клубничной начинкой Банановый торт с клубничной начинкой
Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Шоколадно-банановый торт Шоколадно-банановый торт Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников Банановый торт Банановый торт
Взяли рецепт на заметку (61)
Роза Ахвердова ИзмайловаАнна МаксимкинаЮлия ТаранParizoda PulatovaНаталья АкимоваКсения МалюговаОльга СтадеенкоАлена ГазизяноваОльга ОльгаKateryna AntoshevskaЭля КривченкоЛера ИвановаОльга ЧащинаE KTanya 💛Alexandra ValiukM •Василина ХлебниковаЛера ЕвменоваЗоя ПикулинаЮля ДедяеваДаша ПроненкоЛюдмила ПархоменкоЛена ДашковаЭмилия СнежкоМарина Колесникова
Показать всех
Комментарии (1)
23.08.2013 16:53
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2019 19:05:55
взяла на заметку рецепт Луковые кольца в пивном кляре
16.02.2019 19:05:34
взяла на заметку рецепт Отбивные с помидорами и сыром
16.02.2019 19:05:03
взяла на заметку рецепт Радужная форель запеченная в фольге
16.02.2019 19:04:50
взяла на заметку рецепт Коктейль Б-52
16.02.2019 19:04:24
взяла на заметку рецепт Салат из форели с дымком