Шоколадно-банановый торт в глазури

Шоколадно-банановый торт в глазури
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Что может быть вкуснее торта с бананами и шоколадом, политым глазурью из меда с арахисовым маслом? Рецепт - объедение и отличный торт на любой день рождения! Прост в исполнении и главное готовить не долго:) Можно делать как в один, так и в два яруса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,05 г
Жиры 19,37 г
Углеводы 47,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
и 4 нравится
66 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смесь для пирога
110 мл
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
0,3 мл
Вода
0,8 мл
Корица
1 ч. л.
Банан
2 шт.
Шоколад молочный
200 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Арахисовое масло
100 г
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
4 ст.
Соль
0,3 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Шаг 1:
Смесь для пирога
110 мл
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
0,3 мл
Вода
0,8 мл
Корица
1 ч. л.
Банан
2 шт.
Шоколад молочный
200 г

Готовим тесто. Смешиваем готовую смесь для торта, разрыхлитель, корицу, растительно масло, воду и яйца. Взбиваем миксером на маленькой скорости в течение минуты. Затем немного увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты. Добавить размятые бананы и покрошенный шоколад.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Смажьте форму маслом (или жиром). Выложите готовое тесто и выпекайте в разогретой до 175С духовке, в течение 38 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Остудить в форме в течение 10 минут, а затем выложите на решетку до полного остывания. Немного охладите.

Шаг 3:
Вода
4 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Арахисовое масло
100 г
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
4 ст.
Соль
0,3 ч. л.
Мёд
3 ст. л.

Для глазури: взбиваем сливочное масло и арахисовое. Добавляем 2 столовые ложки воды, соль, ванилин и снова взбиваем. Медленно добавляем сахарную пудру, взбиваем и добавляем еще 1-2 столовые ложки воды. затем вливаем мед и взбиваем до кремовой текстуры.

Шаг 4:
Шоколадно-банановый торт в глазури - приготовлениеШоколадно-банановый торт в глазури - приготовлениеШоколадно-банановый торт в глазури - приготовлениеШоколадно-банановый торт в глазури - приготовление

Украшаем торт глазурью.

Шаг 5:
Шоколадно-банановый торт в глазури - Шаг 5

Украшаем шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Шоколадно-банановый торт 🍰 Шоколадно-банановый торт 🍰
Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-банановый торт Шоколадно-банановый торт Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-банановый торт Шоколадно-банановый торт
Комментарии (1)
23.08.2013 16:53
😕
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной