Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом

Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадно-миндальный торт без муки, простой в приготовлении и очень вкусный, с малиновым соусом и взбитыми сливками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,42 г
Жиры 23,73 г
Углеводы 27,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
и 4 нравится
49 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Малина
470 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
180 г
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Сахар-песок
1 ст.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Миндальная мука
1,3 ст.
Сахарная пудра
по вкусу
Сливки взбитые
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.

Разделить яичные желтки и белки и положить в разные миски. Оставить на 30 минут, чтобы согрелись до комнатной температуры.

Шаг 3:

Приготовить форму для выпечки со съемными краями, смазав дно маслом.
Вырезать кусок пергамента размером с дно формы и положить его в форму. Смазать маслом пергамент и края формы.
Отложить в сторону.

Шаг 4:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 4
Малина
470 г

Соус:
Помыть и просушить ягоды малины.

Шаг 5:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 5
Сахар-песок
2 ст. л.

Положить в небольшую кастрюлю и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Оставить постоять, пока не выделится сок. Когда сахар растворится и ягодный сок превратится в сироп, поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, пока малина разварится.
Продолжать варить, пока смесь не загустеет.

Шаг 6:

Снять с огня и процедить сироп через ситечко, чтобы удалить зерна. Подавить мякоть в ситечке обратной стороной ложки.
Отложить сироп в сторону, чтобы остыл, затем поставить в холодильник.

Шаг 7:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 7
Сливочное масло
180 г
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г

Тесто:
Положить нарезанное масло и шоколад в небольшую теплостойкую миску.

Шаг 8:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 8

Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку, через 30 секунд достать и перемешать. Повторять нагревать и перемешивать 30-секундными интервалами, пока масло с шоколадом полностью не растопится.

Шаг 9:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 9
Сахар-песок
1 ст.

Взбить в миске миксера яичные желтки с 3/4 стакана сахарного песка до густой бледной массы.

Шаг 10:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 10
Миндальный экстракт
1 ч. л.

Понемногу добавить шоколадную смесь и миндальный (или ванильный) экстракт.

Шаг 11:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 11

Взбить до однородной массы.

Шаг 12:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 12
Миндальная мука
1,3 ст.

Переложить смесь в большую миску миксера и аккуратно добавить миндальную муку. Взбить и отложить в сторону.

Шаг 13:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 13

Помыть и высушить миску миксера. Взбить в ней яичные белки до пенистой массы.

Шаг 14:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 14

Понемногу добавить 1/4 стакана сахарного песка и взбить до образования мягких пиков.

Шаг 15:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 15

Переложить взбитые белки в шоколадную смесь и осторожно перемешать до однородной массы с помощью резиновой лопаточки (не взбивать!).

Шаг 16:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 16

Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 50 минут при температуре 175С.
Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 17:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 17

Достать торт из духовки и полностью охладить на решетке.

Шаг 18:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 18
Сахарная пудра
по вкусу
Сливки взбитые
по вкусу

Снять края формы и положить торт на сервировочное блюдо.
Посыпать сахарной пудрой и подавать с малиновым соусом и взбитыми сливками.

Шаг 19:

Остатки хранить в холодильнике.

Источник: www.savingdessert.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год
Миндальный торт с абрикосами Миндальный торт с абрикосами Классический чизкейк "Нью-Йорк" с малиновым соусом Классический чизкейк "Нью-Йорк" с малиновым соусом ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадный торт с малиновым кремом Шоколадный торт с малиновым кремом
Комментарии (2)
23.08.2013 16:52
super
23.08.2013 16:52
👋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс