Подписаться

Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом

Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 3123
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Малина
470 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
180 г
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Сахар-песок
1 ст.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Миндальная мука
1,3 ст.
Сахарная пудра
по вкусу
Сливки взбитые
по вкусу

Описание рецепта — Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом:

Шоколадно-миндальный торт без муки, простой в приготовлении и очень вкусный, с малиновым соусом и взбитыми сливками.

Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,42 г
Жиры 23,73 г
Углеводы 27,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.

Разделить яичные желтки и белки и положить в разные миски. Оставить на 30 минут, чтобы согрелись до комнатной температуры.

Шаг 3:

Приготовить форму для выпечки со съемными краями, смазав дно маслом.
Вырезать кусок пергамента размером с дно формы и положить его в форму. Смазать маслом пергамент и края формы.
Отложить в сторону.

Шаг 4:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 4
Малина
470 г

Соус:
Помыть и просушить ягоды малины.

Шаг 5:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 5
Сахар-песок
2 ст. л.

Положить в небольшую кастрюлю и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Оставить постоять, пока не выделится сок. Когда сахар растворится и ягодный сок превратится в сироп, поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, пока малина разварится.
Продолжать варить, пока смесь не загустеет.

Шаг 6:

Снять с огня и процедить сироп через ситечко, чтобы удалить зерна. Подавить мякоть в ситечке обратной стороной ложки.
Отложить сироп в сторону, чтобы остыл, затем поставить в холодильник.

Шаг 7:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 7
Сливочное масло
180 г
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г

Тесто:
Положить нарезанное масло и шоколад в небольшую теплостойкую миску.

Шаг 8:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 8

Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку, через 30 секунд достать и перемешать. Повторять нагревать и перемешивать 30-секундными интервалами, пока масло с шоколадом полностью не растопится.

Шаг 9:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 9
Сахар-песок
1 ст.

Взбить в миске миксера яичные желтки с 3/4 стакана сахарного песка до густой бледной массы.

Шаг 10:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 10
Миндальный экстракт
1 ч. л.

Понемногу добавить шоколадную смесь и миндальный (или ванильный) экстракт.

Шаг 11:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 11

Взбить до однородной массы.

Шаг 12:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 12
Миндальная мука
1,3 ст.

Переложить смесь в большую миску миксера и аккуратно добавить миндальную муку. Взбить и отложить в сторону.

Шаг 13:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 13

Помыть и высушить миску миксера. Взбить в ней яичные белки до пенистой массы.

Шаг 14:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 14

Понемногу добавить 1/4 стакана сахарного песка и взбить до образования мягких пиков.

Шаг 15:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 15

Переложить взбитые белки в шоколадную смесь и осторожно перемешать до однородной массы с помощью резиновой лопаточки (не взбивать!).

Шаг 16:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 16

Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 50 минут при температуре 175С.
Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 17:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 17

Достать торт из духовки и полностью охладить на решетке.

Шаг 18:
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 18
Сахарная пудра
по вкусу
Сливки взбитые
по вкусу

Снять края формы и положить торт на сервировочное блюдо.
Посыпать сахарной пудрой и подавать с малиновым соусом и взбитыми сливками.

Шаг 19:

Остатки хранить в холодильнике.

Источник: www.savingdessert.com
Это стоит попробовать
Миндальный торт с абрикосами Миндальный торт с абрикосами Классический чизкейк "Нью-Йорк" с малиновым соусом Классический чизкейк "Нью-Йорк" с малиновым соусом Шоколадный торт с малиновым кремом Шоколадный торт с малиновым кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Торт с желе и малиновым соусом Торт с желе и малиновым соусом Торт с пивом и яблочным соусом Торт с пивом и яблочным соусом Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем
Взяли рецепт на заметку (47)
Дмитрий МонаховАнна МаксимкинаEkaterina KaplievaGALINA GagiyaSvetlana IvanovaM •A. GusЮлия ХореньянКсения ВолковаЕвгения КалашниковаAisha IdОльга ДмитриенкоAsya YanНаталия ФеофиловаЛюдмила ПархоменкоЭлеонора ГусаковаАнастасия ХаритоновоСтепан СырямкинАнастасия ИвашоваТатьяна АлексееваСолнышко ЯсноеTanya FАнастасия LikaЛюдмила ПанфиловаMaria TМалика К
Показать всех
Комментарии (2)
23.08.2013 16:52
super
23.08.2013 16:52
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2019 08:47:06
взяла на заметку рецепт Галета на сметане с малиной
16.07.2019 08:46:42
взял на заметку рецепт Шоколадно-апельсиновый пирог
16.07.2019 08:45:51
взял на заметку рецепт Салат "Баклажаны с овощами на зиму"