Торт "Сахара"

Торт "Сахара"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Необычный торт Сахара, очень яркий цвет привлечет к себе внимание, а готовить его по силам даже начинающим хозяйкам. Сахару можно отнести к рецептам тортов на скорую руку, как и Медовик на сковороде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г
Жиры 18,9 г
Углеводы 34,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
333
килокалорий
и 8 нравится
120 добавили себе
132
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Томатная паста
6 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
600 г
Сливочное масло
400 г
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Молоко сгущенное
10 ст. л.
Творог
400 г
Сметана
200 г
Шаг 1:
Томатная паста
6 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
600 г
Сливочное масло
200 г
Взбить до пышной пены яйца с сахаром.

Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем венчиком.

К массе добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаём из холодильника тесто, делим его на 5-6 равных кусков.

Каждую часть тонко раскатываем и переносим на лист бумаги для выпечки, вырезаем с помощью шаблона, круг.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр, по 5 минут каждый корж.

Остатки теста, тонко раскатать и также испечь, до румяного цвета.

Их нужно будет помолоть в крошку, для украшения торта.
Шаг 2:
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
10 ст. л.
Творог
400 г
Сметана
200 г
Блендером, взбиваем творог со сметаной и сгущенным молоком, до однородной массы.

Сливочное масло взбиваем отдельно и постепенно вводим его в крем. Ставим ненадолго крем в холодильник, чтобы немного он загустел.

Когда все коржи готовы, и крем остыл и загустел, смазываем коржи кремом.

Для украшения, горький шоколад растопить на водяной бане, выложить на пищевую пленку и тоненько размазать.

Остудить и поломать на произвольные кусочки.

Сборка торта, выкладываем поочередно коржи, смазываем кремом, бока торта обсыпаем крошкой, верх украшаем кусочками шоколада.
Даём торту пропитаться при комнатной температуре около часа, потом убираем в холодильник. Торт « Сахара» готов, можно звать всех к столу!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт из сладкого картофеля и сливочного сыра Торт из сладкого картофеля и сливочного сыра Торт ,,Белочка" Торт ,,Белочка" Торт без сахара Торт без сахара Торт с фруктами Торт с фруктами
Торт "Екатерина" Торт "Екатерина" Творожный торт 🎂 на сковороде 🍳 Творожный торт 🎂 на сковороде 🍳 Торт Сметанник Торт Сметанник ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Комментарии (4)
01.08.2016 14:08
Торт очень хороший! Давно собираюсь его испечь. Но что касается на "скорую руку", то вы здесь слукавили. 😜 Приготовление займет минимум 2,5-3 часа. Да и не каждая начинающая хозяйка сможет его без проблем сделать. Это по сути "Наполеон" с томатной пастой. Технология та же. Это вам не кекс : быстро замесил, вылил в форму и духовка печет.
01.08.2016 14:21
@Zoya7 лично мне хватает 1-1,5час на приготовление каприза из 8коржей. Поэтому наверное от каждой хозяйки зависит время приготовления)
01.08.2016 14:43
@HabibaGodjaeva48 Тогда вы просто уникальны. Но тот, кто хотя бы раз испек подобный торт никогда с вами не согласится. Одно из двух: или вы его не пекли или плохо считали время.
01.08.2016 17:35
@Zoya7 зря вы так...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:15:55
оценил рецепт Овощная лазанья
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом