Торт "Сахара"

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 1 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный торт Сахара, очень яркий цвет привлечет к себе внимание, а готовить его по силам даже начинающим хозяйкам. Сахару можно отнести к рецептам тортов на скорую руку, как и Медовик на сковороде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г Жиры 18,9 г Углеводы 34,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 10 г |
| 200 г | ||||
| 600 г |
| 400 г | ||||
| 100 г |
| 10 ст. л. | ||||
| 400 г |
| 200 г |
Шаг 1:
| 6 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 10 г | ||
| 200 г | ||
| 600 г | ||
| 200 г |
Взбить до пышной пены яйца с сахаром.
Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем венчиком.
К массе добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаём из холодильника тесто, делим его на 5-6 равных кусков.
Каждую часть тонко раскатываем и переносим на лист бумаги для выпечки, вырезаем с помощью шаблона, круг.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр, по 5 минут каждый корж.
Остатки теста, тонко раскатать и также испечь, до румяного цвета.
Их нужно будет помолоть в крошку, для украшения торта.
Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем венчиком.
К массе добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаём из холодильника тесто, делим его на 5-6 равных кусков.
Каждую часть тонко раскатываем и переносим на лист бумаги для выпечки, вырезаем с помощью шаблона, круг.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр, по 5 минут каждый корж.
Остатки теста, тонко раскатать и также испечь, до румяного цвета.
Их нужно будет помолоть в крошку, для украшения торта.
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 10 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| 200 г |
Блендером, взбиваем творог со сметаной и сгущенным молоком, до однородной массы.
Сливочное масло взбиваем отдельно и постепенно вводим его в крем. Ставим ненадолго крем в холодильник, чтобы немного он загустел.
Когда все коржи готовы, и крем остыл и загустел, смазываем коржи кремом.
Для украшения, горький шоколад растопить на водяной бане, выложить на пищевую пленку и тоненько размазать.
Остудить и поломать на произвольные кусочки.
Сборка торта, выкладываем поочередно коржи, смазываем кремом, бока торта обсыпаем крошкой, верх украшаем кусочками шоколада.
Даём торту пропитаться при комнатной температуре около часа, потом убираем в холодильник. Торт « Сахара» готов, можно звать всех к столу!
Приятного аппетита!
Сливочное масло взбиваем отдельно и постепенно вводим его в крем. Ставим ненадолго крем в холодильник, чтобы немного он загустел.
Когда все коржи готовы, и крем остыл и загустел, смазываем коржи кремом.
Для украшения, горький шоколад растопить на водяной бане, выложить на пищевую пленку и тоненько размазать.
Остудить и поломать на произвольные кусочки.
Сборка торта, выкладываем поочередно коржи, смазываем кремом, бока торта обсыпаем крошкой, верх украшаем кусочками шоколада.
Даём торту пропитаться при комнатной температуре около часа, потом убираем в холодильник. Торт « Сахара» готов, можно звать всех к столу!
Приятного аппетита!