Подписаться

Медовый торт с желе

Медовый торт с желе
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
20 порций
Просмотров: 8163
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
400 г
Сливочное масло
150 г
Сода пищевая
5 г
Столовый уксус
18 мл
Мёд
175 г
Ванилин
5 г
Мука пшеничная
450 г
Желатин
295 г
Вода
100 мл
Сметана 20%
700 г
Грецкий орех
100 г

Описание рецепта — Медовый торт с желе:

Очень вкусный и воздушный торт из медовых коржей со сметанным кремом и прослойкой из разноцветного желе.

Медовый торт с желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,15 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 47,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалории
Шаг 1:
Медовый торт с желе - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г

Яйца с сахаром взбить.

Шаг 2:
Медовый торт с желе - Шаг 2
Сливочное масло
150 г
Сода пищевая
5 г
Столовый уксус
18 мл
Мёд
175 г
Ванилин
5 г

Добавить сливочное масло, мед, соду, гашенную уксусом, ванилин и все перемешать.

Шаг 3:
Медовый торт с желе - Шаг 3

Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню и варить, помешивая, в течение 25 минут, пока масса не станет светло-коричневой.

Шаг 4:
Медовый торт с желе - Шаг 4
Мука пшеничная
450 г

Добавить муку, перемешать, остудить при комнатной температуре.

Шаг 5:
Медовый торт с желе - Шаг 5

Разделить тесто на 7 частей, 4 из которых побольше, а 3 поменьше. И из каждой раскатать коржи, должно получиться 4 большего диаметра, а 3 меньшего, и с помощью скалки выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать при t=180, 4 минуты.

Шаг 6:
Медовый торт с желе - Шаг 6

Осторожно обрезать края, а обрезки измельчить.

Шаг 7:
Медовый торт с желе - Шаг 7
Желатин
25 г
Вода
100 мл

Замочить желатин в горячей воде.

Шаг 8:
Медовый торт с желе - Шаг 8
Сметана 20%
700 г
Сахар-песок
200 г

Взбить сметану с сахаром, влить желатин, перемешать.

Шаг 9:
Медовый торт с желе - Шаг 9
Желатин
270 г
Грецкий орех
100 г

Заранее приготовить три вида разноцветного желе, нарезать его кусочками. Сначала выложить большие коржи друг на друга, смазывая каждый кремом и перекладывая кусочками желе. Затем сверху выложить маленькие коржи, также смазывать кремом и желе. Бока торта присыпать измельченной крошкой из обрезков. А верх посыпать измельченными и обжаренными грецкими орехами.

Это стоит попробовать
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Миндальный торт с абрикосами Миндальный торт с абрикосами Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне
Торт  с клубникой Торт с клубникой Торт с желе и малиновым соусом Торт с желе и малиновым соусом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт Медовый торт
Взяли рецепт на заметку (69)
Татьяна ВасилискинаAлиса АлисаЮлия ЗавдовьеваАнна МаксимкинаGior FutТатьяна ДидычукОльга МаринецОльга СтадеенкоYuliya ZaslavetsР ШОлеся СергеевнаАлена ИльенковаMakpal AbdinMarfisa VasilenkoМарина БобриневаОльга Диденкоnatalia steimannНаталия ФеофиловаЛюдмила ПархоменкоИлона АракелянАнастасия ДацунГалина СулоеваСветлана КолосоваToma БекAlla SКарина Ахмедова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог с бананом и яблоком
взяла на заметку рецепт Овсяные кексы с бананами