Медовый торт с желе

Медовый торт с желе
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный и воздушный торт из медовых коржей со сметанным кремом и прослойкой из разноцветного желе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,15 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 47,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалорий
и 8 нравится
71 добавил себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
400 г
Сливочное масло
150 г
Сода пищевая
5 г
Столовый уксус
18 мл
Мёд
175 г
Ванилин
5 г
Мука пшеничная
450 г
Желатин
295 г
Вода
100 мл
Сметана 20%
700 г
Грецкий орех
100 г
Шаг 1:
Медовый торт с желе - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г

Яйца с сахаром взбить.

Шаг 2:
Медовый торт с желе - Шаг 2
Сливочное масло
150 г
Сода пищевая
5 г
Столовый уксус
18 мл
Мёд
175 г
Ванилин
5 г

Добавить сливочное масло, мед, соду, гашенную уксусом, ванилин и все перемешать.

Шаг 3:
Медовый торт с желе - Шаг 3

Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню и варить, помешивая, в течение 25 минут, пока масса не станет светло-коричневой.

Шаг 4:
Медовый торт с желе - Шаг 4
Мука пшеничная
450 г

Добавить муку, перемешать, остудить при комнатной температуре.

Шаг 5:
Медовый торт с желе - Шаг 5

Разделить тесто на 7 частей, 4 из которых побольше, а 3 поменьше. И из каждой раскатать коржи, должно получиться 4 большего диаметра, а 3 меньшего, и с помощью скалки выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать при t=180, 4 минуты.

Шаг 6:
Медовый торт с желе - Шаг 6

Осторожно обрезать края, а обрезки измельчить.

Шаг 7:
Медовый торт с желе - Шаг 7
Желатин
25 г
Вода
100 мл

Замочить желатин в горячей воде.

Шаг 8:
Медовый торт с желе - Шаг 8
Сметана 20%
700 г
Сахар-песок
200 г

Взбить сметану с сахаром, влить желатин, перемешать.

Шаг 9:
Медовый торт с желе - Шаг 9
Желатин
270 г
Грецкий орех
100 г

Заранее приготовить три вида разноцветного желе, нарезать его кусочками. Сначала выложить большие коржи друг на друга, смазывая каждый кремом и перекладывая кусочками желе. Затем сверху выложить маленькие коржи, также смазывать кремом и желе. Бока торта присыпать измельченной крошкой из обрезков. А верх посыпать измельченными и обжаренными грецкими орехами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Торт медовый Торт медовый Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт Медовый торт
Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Миндальный торт с абрикосами Миндальный торт с абрикосами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами