Медовый торт с желе
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Четверг, 25 ноября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и воздушный торт из медовых коржей со сметанным кремом и прослойкой из разноцветного желе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 400 г |
| 150 г | | 5 г |
| 18 мл | | 175 г |
| 5 г | | 450 г |
| 295 г | | 100 мл |
| 700 г | | 100 г |
Шаг 1:
Шаг 2:
Добавить сливочное масло, мед, соду, гашенную уксусом, ванилин и все перемешать.
Шаг 3:
Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню и варить, помешивая, в течение 25 минут, пока масса не станет светло-коричневой.
Шаг 4:
Добавить муку, перемешать, остудить при комнатной температуре.
Шаг 5:
Разделить тесто на 7 частей, 4 из которых побольше, а 3 поменьше. И из каждой раскатать коржи, должно получиться 4 большего диаметра, а 3 меньшего, и с помощью скалки выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать при t=180, 4 минуты.
Шаг 6:
Осторожно обрезать края, а обрезки измельчить.
Шаг 7:
Замочить желатин в горячей воде.
Шаг 8:
Взбить сметану с сахаром, влить желатин, перемешать.
Шаг 9:
Заранее приготовить три вида разноцветного желе, нарезать его кусочками. Сначала выложить большие коржи друг на друга, смазывая каждый кремом и перекладывая кусочками желе. Затем сверху выложить маленькие коржи, также смазывать кремом и желе. Бока торта присыпать измельченной крошкой из обрезков. А верх посыпать измельченными и обжаренными грецкими орехами.