Подписаться

Клубничный торт со сметаной

Клубничный торт со сметаной
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
8 порций
Просмотров: 265
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубничное пюре
120 г
Желатин листовой
11 г
Клубника
200 г
Цедра лимона
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарный сироп
55 г
Разрыхлитель
2 г
Мука пшеничная
60 г
Сливочное масло
45 г
Сметана 15%
90 г
Шоколад белый
120 г
Ваниль
1 шт.
Сливки 30-33%
290 г
Клубника
5 шт.
Глазурь
1 ч. л.  

Описание рецепта — Клубничный торт со сметаной:

Очередной сезонный шедевр Энди Шефа.
Нежный лимонный бисквит, сметанный мусс, клубничное компоте- представляете эту нежность? Готовить обязательно!
Вместо глюкозного (сахарного) сиропа нужен тримолин. Его нет в списке ингредиентов приложения.
Глазурь нужна нейтральная.

Клубничный торт со сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,12 г
Жиры 16,93 г
Углеводы 18,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
Шаг 1:
Клубничное пюре
120 г
Желатин листовой
4 г
Клубника
200 г
Для клубничного компоте желатин замочить в ледяной воде. Пюре клубники довести до кипения в сотейнике. Клубнику нарезать мелкими кубиками по 3-4мм. Отжатый желатин добавить к клубничному пюре, перемешать, ввести кусочки свежей клубники. Вылить в металлическое кольцо, обернутое пищевой плёнкой или в силиконовую форму диаметром 14см (у меня 16см). Заморозить.
Шаг 2:
Цедра лимона
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарный сироп
55 г
Разрыхлитель
2 г
Мука пшеничная
60 г
Сливочное масло
45 г
Для лимонного бисквита смешать яйцо с тримолином и цедрой одного лимона. Добавить муку и разрыхлитель, затем вве ти растопленное сливочное масло. Перемешать. Выпекать в форме 18см (у меня 16см) при 140С до первого румянца. Можно сразу вырезать кольцом бисквит диаметром 14-16 см. Это все скажется на внешнем виде торта, я не заморачивалась, ничего не обрезала и делала все в форме 16см. Завернуть бисквит в пищевую плёнку, оставить.
Шаг 3:
Сметана 15%
90 г
Шоколад белый
120 г
Ваниль
1 шт.
Желатин листовой
7 г
Сливки 30-33%
290 г
Для мусса замочить желатин в ледяной воде. Ваниль разрезать пополам, вынуть семена и добавить к 110г сливок в сотейнике. Довести до кипения. Вылить сливки на кусочки шоколада, добавить отжатый желатин и пробить погружным блендером, ввести сметану и ещё раз пробить. Остудить до 26С.
Отдельно взбить оставшиеся 180г сливок до мягких пиков, объединить силиконовой ломаткой обе массы.
Металлическое кольцо 16см (тут я взяла 18см) пищевой плёнкой, вылить мусс до середины уровня кольца (почти весь мусс). Вставить начинку из клубники, вылить остатки мусса, вставить бисквит так, чтобы он оказался вровень с муссом. Полностью заморозить торт.
Перед тем, как вынимать его из кольца, достать из морозильника и в течение нескольких минут греть стенки кольца ладонями.
Шаг 4:
Клубничный торт со сметаной - Шаг 4
Клубника
5 шт.
Глазурь
1 ч. л.
Для украшения вымытые ягоды клубники нарезать шайбочками, перемешать с ложечкой слегка подогретой до жидкого состояния глазури, выложить горкой на торт. Оставить торт на несколько часов в холодильнике для разморозки.
Это стоит попробовать
Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт со сливочным сыром Клубничный торт со сливочным сыром Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт со сливками Клубничный торт со сливками
Клубничный торт Клубничный торт Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадно-клубничный торт Шоколадно-клубничный торт Торт "Тирамису" со сметаной Торт "Тирамису" со сметаной
2 нравится
9 добавили себе
Комментарии (1)
23.06.2022 13:46
Примечание: в процессе приготовления мусса на этапе смешивания с шоколадом я добавила несколько капель диоксида титана, для белого цвета, так как в рецепте использовала ванильный экстракт. И шоколад у меня был пористый, "Воздушный", что придавало жёлтый оттенок муссу.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2022 00:58:12
оценила рецепт Компот из персиков на зиму
06.07.2022 00:02:30
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с укропом
05.07.2022 23:51:28
взяла на заметку рецепт Салат с грейпфрутом и креветками