Клубничный торт со сметаной
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 23 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Очередной сезонный шедевр Энди Шефа.
Нежный лимонный бисквит, сметанный мусс, клубничное компоте- представляете эту нежность? Готовить обязательно!
Вместо глюкозного (сахарного) сиропа нужен тримолин. Его нет в списке ингредиентов приложения.
Глазурь нужна нейтральная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Клубничное пюре |
| 120 г |
|
Желатин листовой |
| 11 г |
| 200 г | | 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Сахарный сироп |
| 55 г |
| 2 г | | 60 г |
| 45 г | | 90 г |
| 120 г |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
| 290 г | | 5 шт. |
|
Глазурь |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
|
Клубничное пюре |
| 120 г |
|
Желатин листовой |
| 4 г |
| 200 г |
Для клубничного компоте желатин замочить в ледяной воде. Пюре клубники довести до кипения в сотейнике. Клубнику нарезать мелкими кубиками по 3-4мм. Отжатый желатин добавить к клубничному пюре, перемешать, ввести кусочки свежей клубники. Вылить в металлическое кольцо, обернутое пищевой плёнкой или в силиконовую форму диаметром 14см (у меня 16см). Заморозить.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Сахарный сироп |
| 55 г |
| 2 г |
| 60 г |
| 45 г |
Для лимонного бисквита смешать яйцо с тримолином и цедрой одного лимона. Добавить муку и разрыхлитель, затем вве ти растопленное сливочное масло. Перемешать. Выпекать в форме 18см (у меня 16см) при 140С до первого румянца. Можно сразу вырезать кольцом бисквит диаметром 14-16 см. Это все скажется на внешнем виде торта, я не заморачивалась, ничего не обрезала и делала все в форме 16см. Завернуть бисквит в пищевую плёнку, оставить.
Шаг 3:
| 90 г |
| 120 г |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
|
Желатин листовой |
| 7 г |
| 290 г |
Для мусса замочить желатин в ледяной воде. Ваниль разрезать пополам, вынуть семена и добавить к 110г сливок в сотейнике. Довести до кипения. Вылить сливки на кусочки шоколада, добавить отжатый желатин и пробить погружным блендером, ввести сметану и ещё раз пробить. Остудить до 26С.
Отдельно взбить оставшиеся 180г сливок до мягких пиков, объединить силиконовой ломаткой обе массы.
Металлическое кольцо 16см (тут я взяла 18см) пищевой плёнкой, вылить мусс до середины уровня кольца (почти весь мусс). Вставить начинку из клубники, вылить остатки мусса, вставить бисквит так, чтобы он оказался вровень с муссом. Полностью заморозить торт.
Перед тем, как вынимать его из кольца, достать из морозильника и в течение нескольких минут греть стенки кольца ладонями.
Шаг 4:
| 5 шт. |
|
Глазурь |
| 1 ч. л. |
Для украшения вымытые ягоды клубники нарезать шайбочками, перемешать с ложечкой слегка подогретой до жидкого состояния глазури, выложить горкой на торт. Оставить торт на несколько часов в холодильнике для разморозки.