Брауни без муки

Брауни без муки
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Масляные пирожные брауни без муки - с ликером Калуа и ванилином, посыпанные морской солью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 22,51 г
Углеводы 51,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
397
килокалорий
и 6 нравится
113 добавили себе
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сливочное масло
220 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
480 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Калуа
2 ч. л.
Какао
240 г
Соль морская
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Брауни без муки - Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки 20х30 см пергаментом.

Шаг 2:
Брауни без муки - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

Порубить шоколад и положить в миску.

Шаг 3:
Брауни без муки - Шаг 3
Сливочное масло
220 г

Добавить масло.

Шаг 4:
Брауни без муки - Шаг 4

Растопить масло с шоколадом в микроволновке (1-2 минуты).

Шаг 5:
Брауни без муки - Шаг 5

Достать и отложить в сторону.

Шаг 6:
Брауни без муки - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.

Взбить яйца в миске миксера на высокой скорости несколько секунд.

Шаг 7:
Брауни без муки - Шаг 7
Сахар-песок
480 г

Добавить сахар.

Шаг 8:
Брауни без муки - Шаг 8

Продолжать взбивать на высокой скорости 5-10 минут.

Шаг 9:
Брауни без муки - Шаг 9

Масса должна увеличиться в объеме минимум вдвое и стекать с насадки миксера лентой.

Шаг 10:
Брауни без муки - Шаг 10
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Калуа
2 ч. л.

Добавить ванилин и ликер Калуа, взбить до однородной массы.

Шаг 11:
Брауни без муки - Шаг 11

Взбивая на низкой скорости, медленно влить шоколадную смесь.

Шаг 12:
Брауни без муки - Шаг 12

Прибавить скорость и взбить до однородной массы (не перевзбивайте).

Шаг 13:
Брауни без муки - Шаг 13
Какао
240 г
Соль морская
0,5 ч. л.

Выключить миксер и добавить какао и соль.

Шаг 14:

Взбивать на низкой скорости, пока какао немного не увлажнится.

Шаг 15:
Брауни без муки - Шаг 15

Прибавить скорость и взбить до однородной массы. Тесто будет густым.

Шаг 16:
Брауни без муки - Шаг 16

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 17:
Брауни без муки - Шаг 17

Распределить по всей поверхности.

Шаг 18:
Брауни без муки - Шаг 18

Выпекать 20-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Не передержите брауни в духовке.

Шаг 19:
Брауни без муки - Шаг 19

Достать брауни из духовки и дать немного остыть (около 10 минут).

Шаг 20:
Брауни без муки - Шаг 20

Убрать в холодильник (или в морозильную камеру), чтобы корж полностью остыл.

Шаг 21:

Разрезать и подавать, посыпав поверхность щепоткой морской соли со стаканом холодного молока.

Шаг 22:
Брауни без муки - Шаг 22

Можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре несколько дней, в холодильнике - неделю, в морозилке - до 1 месяца.

Источник: braverbaker.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни Брауни Брауни Брауни Брауни с вишней Брауни с вишней Пирожное Брауни Пирожное Брауни
Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней Шоколадные брауни с орехом пекан Шоколадные брауни с орехом пекан Брауни с орехами Брауни с орехами Шоколадное пирожное без муки Шоколадное пирожное без муки
Комментарии (2)
19.09.2013 15:08
(y)
19.09.2013 15:08
🎮
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 16:47:34
взяла на заметку рецепт Греческий салат
19.04.2024 16:47:16
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 16:47:07
взяла на заметку рецепт Плавленый сырок с чесноком