Запечённая овсянка с черникой, морковью и медом
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 22 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Сразу скажу, что понравится вне всем, но если вы следите за питанием и стараетесь употреблять полезные сладости, то тогда это отличный вариант для десерта или перекуса с собой)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 шт. | | 150 мл |
| 1 ст. л. | | 15 г |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 100 г | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 150 мл |
| 1 ст. л. |
| 15 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Духовку разогреть до 180С. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем, корицей, солью, влить молоко, яйца и мёд, добавить морковь, перемешать. В конце добавить чернику, аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом (или силикон) и запекать 30-35мин до золотистости. Слегка остудить, нарезать на порции.