Тайский кокосовый суп с креветками
Категория | Супы |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 8 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный суп для холодного времени года, полный ингредиентов, повышающих иммунитет. Кроме того, очень вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 6 зуб. |
| 1 ст. л. | | 5 ст. |
| 3,5 ст. | | 1 ст. л. |
 |
Тайский рыбный соус |
| 3 ст. л. | | 8 шт. |
 |
Креветки |
| 16 шт. | | |
Шаг 1:
Очистим лемонграсс и порежем на тонкие кусочки.
Шаг 2:
В кастрюльке растопим масло до появления пузырьков.
Шаг 3:
Нарежем мелко перец чили. Можно использовать как красный, так и зеленый. Если вы любите умеренную остроту, лучше удалить зернышки.
Шаг 4:
Поджарим все вместе в сливочном масле.
Шаг 5:
Мелко нарубим чеснок и имбирь.
Шаг 6:
Шаг 7:
Затем в кастрюлю нальем бульон и проварим несколько минут.
Шаг 8:
Туда же выльем кокосовое молоко, варим еще немного.
Шаг 9:
| 1 ст. л. |
 |
Тайский рыбный соус |
| 3 ст. л. |
Выдавим немного лимонного сока. Можно также добавить рыбный соус по желанию.
Шаг 10:
Ближе к концу кладем в суп 8 свежих листьев базилика.
Шаг 11:
 |
Креветки |
| 16 шт. |
И крупные очищенные креветки.
Шаг 12:
Дадим еще несколько минут провариться, хотя даже сейчас уже можно снять кастрюлю с огня и дать ингредиентам впитать ароматы друг друга.
Шаг 13:
Суп просто восхитительный!