Заварные пирожные с кремом

Заварные пирожные с кремом
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Такие вкусные пирожные можно приготовить своими руками дома. Этот рецепт пирожных с заварным кремом очень простой. Получается очень вкусно. Результат того стоит.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г
Жиры 16,11 г
Углеводы 20,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
и 8 нравится
78 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Вода
180 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 1
Мука пшеничная
150 г

Подготовим необходимые продукты. Крем заранее приготовила 700 грамм. Для начинки можно брать любой крем, заварной, белковый, сливочный, вареную. сгущенку и т. д.

Шаг 2:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

В кастрюли влить воду, всыпать сахар, ванильный сахар, соль и вложить сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

Довести жидкость до кипения и полного растворения сливочного масла. В кипящую жидкость всыпать сразу всю просеянную муку,

Шаг 4:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 4
Вода
180 мл

Быстрыми движениями замесить запаренное тесто, собрав его в комок.

Шаг 5:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 5
Сахар-песок
2 ч. л.

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. В тёплое тесто вводить 2 куриных яйца по одному и каждый раз вмешать их до полного соединения с тестом.

Шаг 6:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 6
Сахар ванильный
1 ч. л.

Отдельно в миске размешать вилкой 3-е куриное яйцо и маленькими частями вмешивать его в тесто до получения мягкого, эластичного и слегка тягучего теста.

Шаг 7:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 7
Соль
0,5 ч. л.

Тесто выложить порциями на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Шаг 8:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут, после окончания выпекания оставить в духовке ещё на 10 минут, затем дать им полностью остыть.

Шаг 9:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 9

Начинить остывшие эклеры кремом и по желанию сверху присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Шаг 10:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 10

Готовые эклеры подать к столу, всем приятного угощения!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Профитроли — заварные пирожные Профитроли — заварные пирожные Заварные пирожные со взбитыми сливками Заварные пирожные со взбитыми сливками Пирожные с нутеллой и маскарпоне Пирожные с нутеллой и маскарпоне
Профитроли с кремом Профитроли с кремом ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт Двухслойные пирожные с арахисовым маслом Двухслойные пирожные с арахисовым маслом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром