Пирожные с нутеллой и маскарпоне
Категория | Пирожные |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 10 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные с нутеллой и сливочным сыром маскарпоне. Шоколадный корж с невероятно легкой и нежной глазурью!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Шоколадные вафли |
| 260 г | | 2 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 2,5 ст. л. |
| 1 ст. | | 0,7 ст. |
| 1 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом форму для кексов на 12 штук.
Шаг 2:
 |
Шоколадные вафли |
| 260 г |
Для приготовления коржа измельчите до состояния крошки шоколадные вафли с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. |
| 2,5 ст. л. |
В блендер к вафлям добавьте также сахар, сливочное масло и воду. Мешайте до получения однородной массы. По 1 столовой ложке теста положите в каждую формочку, распределив тесто равномерно. Выпекайте коржи 7-8 минут, пока тесто не затвердеет. Затем дайте коржам остыть.
Шаг 4:
Теперь приготовьте глазурь. В блендере смешайте маскарпоне, нутеллу и ванильный экстракт. Равномерно смажьте каждый корж полученным кремом.
Шаг 5:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 3 ст. л. |
Сверху посыпьте пирожные шоколадными чипсами. Затем поставьте пирожные в холодильник, по крайней мере, на 2 часа.
Шаг 6:
С помощью лопатки аккуратно извлеките пирожные из формочек и подавайте к столу. Пирожные можно хранить в герметичном контейнере, в холодильнике до 3 дней.