Шоколадный мусс
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 4 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 10 г
Щепотка соли
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г Жиры 27,53 г Углеводы 20,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
231
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 10 г |
| 1 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 10 г | ||
| 1 г |
Приготовление:
- Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
- Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
- Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
- Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.