Шоколадный торт с черничным муссом

Шоколадный торт с черничным муссом
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Фото и рецепт с яндекс дзен, я делала полную порцию теста и 0.5 порции крема, пишу свои пропорции.
Крем можно готовить в 2 этапа и украсить торт утром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,44 г
Жиры 15,19 г
Углеводы 34,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалорий
и 3 нравится
42 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Какао
20 г
Ванилин
2 г
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
100 мл
Молоко коровье
100 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Желатин
5 г
Сливки 30-33%
175 мл
Сахарная пудра
115 г
Маскарпоне
300 г
Черника
75 г
Сыр творожный
50 г
Черника
по вкусу
Шаг 1:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Какао
20 г
Ванилин
2 г
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
100 мл
Молоко коровье
100 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Для начала ставим чайник(или просто воду,чтобы она закипела).Духовку разогреть до 200 гр. В миску просеять муку,какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Затем к сухим ингредиентам влить молоко,масло и яйцо.Взбить всё миксером,примерно 1-2 минуты.К этому моменту вода ложна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями,иначе вероятно,что вода будет разлетаться по всей кухне. Все взбить миксером и вылить в форму.
Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
Шаг 2:
Желатин
5 г
Сливки 30-33%
75 мл
Сахарная пудра
50 г
Маскарпоне
100 г
Черника
75 г
Для суфле: Желатин замочить в 15 мл холодной воды и дать набухнуть. Чернику измельчить в блендере. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой,добавляя по немногу сливки продолжать взбивать,пока масса не станет больше и воздушнее. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину,перемешать,добавить всю чернику и ещё раз перемешать. Добавлять порциями чернику с желатином к маскарпоне. Оставить минут на 10.
Шаг 3:
Сыр творожный
50 г
Сливки 30-33%
100 мл
Сахарная пудра
65 г
Маскарпоне
200 г
Черника
по вкусу
Для крема: Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры,добавлять порциями сливки и пудру,продолжать взбивать,пока крем не будет воздушным,но крепким.

Сборка: Бисквит разрезать,нижний слой промазать кремом,второй залить муссом,накрыть верхним бисквитом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Можно крем делать 2 раза,сначала для нижнего слоя,с утра для обмазки торта. Можно сделать мусса больше и внутри будет только бисквит и мусс,а кремом только покрыть торт. Тут только ваши пожелания

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Торт с муссом из белого шоколада Торт с муссом из белого шоколада
Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Торт с чернично-йогуртовым муссом Торт с чернично-йогуртовым муссом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты
18.04.2024 18:29:23
оценила рецепт Котлеты