Шоколадный торт с черничным муссом
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 26 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Фото и рецепт с яндекс дзен, я делала полную порцию теста и 0.5 порции крема, пишу свои пропорции.
Крем можно готовить в 2 этапа и украсить торт утром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 150 г |
| 1 шт. | | 20 г |
| 2 г | | 50 мл |
| 100 мл | | 100 мл |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 5 г |
| 175 мл | | 115 г |
| 300 г | | 75 г |
|
Сыр творожный |
| 50 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 20 г |
| 2 г |
| 50 мл |
| 100 мл |
| 100 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 200 г |
Для начала ставим чайник(или просто воду,чтобы она закипела).Духовку разогреть до 200 гр. В миску просеять муку,какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Затем к сухим ингредиентам влить молоко,масло и яйцо.Взбить всё миксером,примерно 1-2 минуты.К этому моменту вода ложна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями,иначе вероятно,что вода будет разлетаться по всей кухне. Все взбить миксером и вылить в форму.
Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
Шаг 2:
Для суфле: Желатин замочить в 15 мл холодной воды и дать набухнуть. Чернику измельчить в блендере. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой,добавляя по немногу сливки продолжать взбивать,пока масса не станет больше и воздушнее. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину,перемешать,добавить всю чернику и ещё раз перемешать. Добавлять порциями чернику с желатином к маскарпоне. Оставить минут на 10.
Шаг 3:
|
Сыр творожный |
| 50 г |
| 100 мл |
| 65 г |
| 200 г |
| по вкусу |
Для крема: Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры,добавлять порциями сливки и пудру,продолжать взбивать,пока крем не будет воздушным,но крепким.
Сборка: Бисквит разрезать,нижний слой промазать кремом,второй залить муссом,накрыть верхним бисквитом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Можно крем делать 2 раза,сначала для нижнего слоя,с утра для обмазки торта. Можно сделать мусса больше и внутри будет только бисквит и мусс,а кремом только покрыть торт. Тут только ваши пожелания