Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк

Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

🍰

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,69 г
Жиры 28,24 г
Углеводы 19,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
359
килокалорий
и 13 нравится
122 добавили себе
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крендель
200 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки
110 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
175 г
Сыр сливочный
400 г
Шаг 1:
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк - Шаг 1
Крендель
200 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки
110 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
175 г
Сыр сливочный
400 г
Ингредиенты:
Для теста:
Соленые крендельки = 200 г
Сахарная пудра - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 175 г
Сырный слой:
Сливочный сыр - 400 г
Сахарная пудра - 120 г
Лимон (сок) - 1 столовая ложка
Лимон (цедра) - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 шт
Шоколадный слой:
Горький шоколад - 175 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо (желток) - 3 шт
Сахарная пудра - 60 г
Сливки (минимум 35% жирности) - 110 мл
m&ms - для украшения
Духовку нагрейте до 180°C. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахар, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто на форме и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.
Температуру в духовке уменьшите до 160°C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром.Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения.
В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный мусс + соленые крендельки + М&Мs = Чизкейк Шоколадный мусс + соленые крендельки + М&Мs = Чизкейк Торт "шоколадный дуэт" Торт "шоколадный дуэт" Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами
Торт Гиннесс Торт Гиннесс Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк 🎂🙈 Чизкейк New-York с соленой карамелью 👌🏻😋😋 🎂🙈 Чизкейк New-York с соленой карамелью 👌🏻😋😋 Торт "Kit Kat" Торт "Kit Kat"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 08:57:06
взял на заметку рецепт Яблочный пирог
20.04.2024 08:56:58
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 08:56:18
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
20.04.2024 08:56:11
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 08:56:00
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан