Торт с муссом из белого шоколада

Торт с муссом из белого шоколада
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Безумно вкусный шоколадный торт с нежным муссом из белого шоколада и сливок)
Рецепт и фото с сайта recepti.kz

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 29,4 г
Углеводы 27,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
384
килокалорий
нравится
30 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
0,5 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Вода
0,3 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Ванилин
1 шт.
Сливочное масло
220 г
Кофе растворимый
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
220 г
Сливки 30-33%
1,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
3 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Шоколад белый
165 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Шаг 1:
Какао
0,5 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Вода
0,3 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Ванилин
1 шт.
Сливочное масло
220 г
Кофе растворимый
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
220 г
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Шаг 2:
Сливки 30-33%
1,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
3 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Шоколад белый
165 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева
Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2024 14:41:20
взял на заметку рецепт Чизкейк ванильно-шоколадный
взяла на заметку рецепт Суп с перловкой
оценила рецепт Суп с перловкой
взяла на заметку рецепт Пирожковое тесто на разрыхлителе