Торт с муссом из белого шоколада
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 18 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Безумно вкусный шоколадный торт с нежным муссом из белого шоколада и сливок)
Рецепт и фото с сайта recepti.kz
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 6 шт. |
| 0,3 ст. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 220 г |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 220 г | | 1,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 165 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 6 шт. |
| 0,3 ст. |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 220 г |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 220 г |
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 4 шт. |
| 165 г |
| 3 ст. л. |
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.