Подписаться

Торт с муссом из белого шоколада

Торт с муссом из белого шоколада
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 109
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Какао
0,5 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Вода
0,3 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Ванилин
1 шт.
Сливочное масло
220 г
Кофе растворимый
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
220 г
Сливки 30-33%
1,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
3 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Шоколад белый
165 г
Сливочное масло
3 ст. л.

Описание рецепта — Торт с муссом из белого шоколада:

Безумно вкусный шоколадный торт с нежным муссом из белого шоколада и сливок)
Рецепт и фото с сайта recepti.kz

Торт с муссом из белого шоколада: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 29,4 г
Углеводы 27,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
384
килокалории
Шаг 1:
Какао
0,5 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Вода
0,3 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Ванилин
1 шт.
Сливочное масло
220 г
Кофе растворимый
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
220 г
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Шаг 2:
Сливки 30-33%
1,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
3 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Шоколад белый
165 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Черно-белый торт Черно-белый торт Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Рождественский торт с муссом и ягодами Рождественский торт с муссом и ягодами Банановый торт с клубничной начинкой Банановый торт с клубничной начинкой Шоколадный торт с муссом Шоколадный торт с муссом
нравится
20 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2020 05:52:27
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с черносливом и изюмом
взял на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
02.06.2020 05:47:10
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с черносливом и изюмом