Торт "шоколадный дуэт"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 26 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
До чего же вкусный, воздушный и нежный этот торт! Торт "Шоколадный дуэт" — очень нежный, воздушный, вкусный и красивый. Приготовьте торт-мусс по этому рецепту, он вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 2 ч. л. |
| 50 г | | 60 г |
| 20 г | | 120 г |
| 2 шт. | | 600 мл |
| 150 г | | 6 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 2 ч. л. |
| 50 г |
| 60 г |
| 20 г |
| 60 г |
1. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем при этом должен увеличиться в 3 раза.
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 г муки и 20 г какао, перемешиваем. Добавляем в яично-сахарную смесь в два приема муку с какао. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
3. Добавляем 2-3 столовые ложки теста в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть (приблизительно 10 минут), удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 30 г |
| 300 мл |
| 150 г |
| 2 г |
5. Приготовим шоколадный мусс. 150 г шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 2 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
6. В разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.
Шаг 3:
| 150 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 300 мл |
| 4 г |
| 30 г |
7. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 г белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 4 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
8. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
9. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией (например, посыпаем какао-порошком). Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт "Шоколадный дуэт" к праздничному столу.
Приятного аппетита!