Подписаться

Торт "шоколадный дуэт"

Торт "шоколадный дуэт"
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 1 минута
8 порций
Просмотров: 3048
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
60 г
Какао
20 г
Сахар-песок
120 г
Яичный желток
2 шт.
Сливки 35-40%
600 мл
Шоколад молочный
150 г
Желатин
6 г
Шоколад белый
150 г  

Описание рецепта — Торт "шоколадный дуэт":

До чего же вкусный, воздушный и нежный этот торт! Торт "Шоколадный дуэт" — очень нежный, воздушный, вкусный и красивый. Приготовьте торт-мусс по этому рецепту, он вам понравится!

Торт "шоколадный дуэт": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,03 г
Жиры 26,35 г
Углеводы 26,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
359
килокалорий
Шаг 1:
Торт "шоколадный дуэт" - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
60 г
Какао
20 г
Сахар-песок
60 г
1. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем при этом должен увеличиться в 3 раза.
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 г муки и 20 г какао, перемешиваем. Добавляем в яично-сахарную смесь в два приема муку с какао. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
3. Добавляем 2-3 столовые ложки теста в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть (приблизительно 10 минут), удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.
Шаг 2:
Торт "шоколадный дуэт" - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
30 г
Сливки 35-40%
300 мл
Шоколад молочный
150 г
Желатин
2 г
5. Приготовим шоколадный мусс. 150 г шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 2 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
6. В разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.
Шаг 3:
Торт "шоколадный дуэт" - Шаг 3
Шоколад белый
150 г
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
300 мл
Желатин
4 г
Сахар-песок
30 г
7. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 г белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 4 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
8. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
9. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией (например, посыпаем какао-порошком). Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт "Шоколадный дуэт" к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный Торт медово-шоколадный с орехами Торт медово-шоколадный с орехами Торт Клубнично-шоколадный баваруа Торт Клубнично-шоколадный баваруа Шведский шоколадный торт Шведский шоколадный торт
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт  "День рождение" Торт "День рождение" Торт сметанник  шоколадный Торт сметанник шоколадный Торт Лебединое озеро Торт Лебединое озеро
Взяли рецепт на заметку (300)
Мария ИващенкоСвета ИванченкоАнастасия КлименкоСветлана СемичРимма ПайлянОльга БолтенковаСветлана СемилетоваBogdan DavygoraRina 🤗Алена ТарасенкоАнастасия СтрадомскаяОлена МатвієвичМартиросян АнастасияЮлия ХореньянТатьяна ВасилискинаСабина ГасановаЭль МираЕва БрикманОльга ИвановаAлиса АлисаSnezhana MalinaTiko TikoДмитрий ВедерниковСветлана ЧекалинаAnna PavlovaАнна Максимкина
Показать всех
Комментарии (8)
26.07.2016 21:08
Очень аппетитно выглядит, но смущает то, что надо нагревать и охлаждать смесь до определённой температуры. А как этого добиться без спец. термометра🤔? И ещё вопросик: какого примерно размера форма для выпечки используется в приготовлении этого тортика?
27.07.2016 05:06
@aakhmm насчет измерения температуры не могу ничего подсказать. А форма 24см
01.08.2016 15:00
http://razzhivina.ru/tort-shokoladnyj-duet/ Вот это взяли отсюда. Точно так же вы пекли торт "Сахара".
21.08.2016 13:56
Торт получился отменный! Блаженство! Спасибо!
21.08.2016 14:29
@helensa2000 спасибо за отзыв🎀
19.09.2016 07:47
@HabibaGodjaeva48 а потом его можно просто в холодильнике хранить или тоже в морозилке?
19.09.2016 08:31
@Swarovski2103 в холодильнике можно, сдесь написано морозилка чтобы быстрее ингредиенты застывали, для более быстрого процесса сборки торта.
У меня получился торт-мороженое!))) очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Американские панкейки
взяла на заметку рецепт Бутерброды с чесноком и сыром
18.11.2018 10:10:05
взяла на заметку рецепт Картофель с грибами для праздника