Подписаться

Торт "шоколадный дуэт"

Торт "шоколадный дуэт"
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 1 минута
8 порций
Просмотров: 4266
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
60 г
Какао
20 г
Сахар-песок
120 г
Яичный желток
2 шт.
Сливки 35-40%
600 мл
Шоколад молочный
150 г
Желатин
6 г
Шоколад белый
150 г  

Описание рецепта — Торт "шоколадный дуэт":

До чего же вкусный, воздушный и нежный этот торт! Торт "Шоколадный дуэт" — очень нежный, воздушный, вкусный и красивый. Приготовьте торт-мусс по этому рецепту, он вам понравится!

Торт "шоколадный дуэт": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,03 г
Жиры 26,35 г
Углеводы 26,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
359
килокалорий
Шаг 1:
Торт "шоколадный дуэт" - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
60 г
Какао
20 г
Сахар-песок
60 г
1. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем при этом должен увеличиться в 3 раза.
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 г муки и 20 г какао, перемешиваем. Добавляем в яично-сахарную смесь в два приема муку с какао. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
3. Добавляем 2-3 столовые ложки теста в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть (приблизительно 10 минут), удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.
Шаг 2:
Торт "шоколадный дуэт" - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
30 г
Сливки 35-40%
300 мл
Шоколад молочный
150 г
Желатин
2 г
5. Приготовим шоколадный мусс. 150 г шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 2 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
6. В разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.
Шаг 3:
Торт "шоколадный дуэт" - Шаг 3
Шоколад белый
150 г
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
300 мл
Желатин
4 г
Сахар-песок
30 г
7. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 г белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 4 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
8. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
9. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией (например, посыпаем какао-порошком). Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт "Шоколадный дуэт" к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный Торт Клубнично-шоколадный баваруа Торт Клубнично-шоколадный баваруа Торт медово-шоколадный с орехами Торт медово-шоколадный с орехами Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)
Шведский шоколадный торт Шведский шоколадный торт Торт "Миндально-шоколадный" Торт "Миндально-шоколадный" Торт  "День рождение" Торт "День рождение" Торт сметанник  шоколадный Торт сметанник шоколадный
и 35 нравится
335 добавили себе
Комментарии (8)
26.07.2016 21:08
Очень аппетитно выглядит, но смущает то, что надо нагревать и охлаждать смесь до определённой температуры. А как этого добиться без спец. термометра🤔? И ещё вопросик: какого примерно размера форма для выпечки используется в приготовлении этого тортика?
27.07.2016 05:06
@aakhmm насчет измерения температуры не могу ничего подсказать. А форма 24см
01.08.2016 15:00
http://razzhivina.ru/tort-shokoladnyj-duet/ Вот это взяли отсюда. Точно так же вы пекли торт "Сахара".
21.08.2016 13:56
Торт получился отменный! Блаженство! Спасибо!
21.08.2016 14:29
@helensa2000 спасибо за отзыв🎀
19.09.2016 07:47
@HabibaGodjaeva48 а потом его можно просто в холодильнике хранить или тоже в морозилке?
19.09.2016 08:31
@Swarovski2103 в холодильнике можно, сдесь написано морозилка чтобы быстрее ингредиенты застывали, для более быстрого процесса сборки торта.
У меня получился торт-мороженое!))) очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 23:55:14
взяла на заметку рецепт Ватрушка с шоколадным тестом
09.08.2020 23:54:22
взяла на заметку рецепт Вергуны
09.08.2020 23:48:39
взял на заметку рецепт Сосиски в картофеле
09.08.2020 23:46:53
оценил рецепт Курочка терияки