Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 24 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший торт из двух коржей с муссом из сливок и белого шоколада, покрытый ганашем и украшенный кусочками белого шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,7 ст. | | 1,7 ст. |
| 180 г | | 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 240 мл |
| 120 мл | | 2 ч. л. |
 |
Кофе молотый |
| 240 мл |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 340 г |
| 450 мл | | 1 ст. л. |
| 360 г | | 30 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 510 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом две круглые формы для выпечки торта.
Шаг 2:
| 1,7 ст. |
| 1,7 ст. |
| 180 г |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 3:
Добавить яйца, молоко, оливковое масло и миндальный экстракт. Взбивать на средней скорости 2 минуты.
Шаг 4:
 |
Кофе молотый |
| 240 мл |
Добавить горячий кофе, перемешать (тесто будет жидким).
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать остыть 10 минут, затем выложить из форм на решетку и полностью остудить.
Шаг 6:
Мусс (начинка):
Убрать миску и насадки миксера в морозильную камеру.
Шаг 7:
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 170 г |
Положить белые шоколадные чипсы в миску и растапливать в микроволновке при низкой мощности около 2 минут, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Когда шоколад полностью растопится, отложить в сторону.
Шаг 8:
Достать миску из морозилки и положить в нее сливки и сахар. Взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков. Выложить 1/4 взбитых сливок в растопленный белый шоколад и перемешать до однородной массы. Добавить смесь в миску со сливками и аккуратно перемешать лопаточкой.
Шаг 9:
Нанести мусс на один корж и равномерно распределить по всей поверхности. Положить сверху второй корж и слегка надавить на него. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 10:
| 360 г |
| 30 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 510 г |
Шоколадный ганаш:
Нагреть сливки с маслом в маленькой кастрюле на средне-сильном огне, доведя до кипения. Насыпать чипсы в большую миску и залить горячими сливками. Оставить на 5 минут, затем перемешать до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры (около 1 часа).
Шаг 11:
Нанести ганаш на поверхность и бока торта с помощью лопаточки.
Шаг 12:
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 170 г |
Белый шоколад:
Растопить белые шоколадные чипсы в микроволновке при низкой мощности, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд (это займет около 2 минут).
Шаг 13:
Застелить противень пергаментом. Вылить растопленный шоколад на противень и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем с помощи лопаточки.
Шаг 14:
Убрать в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад затвердел. Нарезать шоколад фигурками с помощью острого ножа или формочки для печенья. Аккуратно отделить кусочки шоколада от пергамента ножом или лопаточкой, убрать в холодильник до употребления.
Шаг 15:
Украсить готовый торт кусочками белого шоколада.