Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью

Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейший торт из двух коржей с муссом из сливок и белого шоколада, покрытый ганашем и украшенный кусочками белого шоколада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,66 г
Жиры 27,56 г
Углеводы 37,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
402
килокалорий
и 35 нравится
186 добавили себе
225
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1,7 ст.
Мука цельнозерновая
1,7 ст.
Какао
180 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
240 мл
Оливковое масло
120 мл
Миндальный экстракт
2 ч. л.
Кофе молотый
240 мл
Шоколадные чипсы из белого шоколада
340 г
Сливки 35-40%
450 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливки 35-40%
360 г
Сливочное масло
30 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
510 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом две круглые формы для выпечки торта.

Шаг 2:
Сахар-песок
1,7 ст.
Мука цельнозерновая
1,7 ст.
Какао
180 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
240 мл
Оливковое масло
120 мл
Миндальный экстракт
2 ч. л.

Добавить яйца, молоко, оливковое масло и миндальный экстракт. Взбивать на средней скорости 2 минуты.

Шаг 4:
Кофе молотый
240 мл

Добавить горячий кофе, перемешать (тесто будет жидким).

Шаг 5:
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью - Шаг 5

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать остыть 10 минут, затем выложить из форм на решетку и полностью остудить.

Шаг 6:

Мусс (начинка):
Убрать миску и насадки миксера в морозильную камеру.

Шаг 7:
Шоколадные чипсы из белого шоколада
170 г

Положить белые шоколадные чипсы в миску и растапливать в микроволновке при низкой мощности около 2 минут, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Когда шоколад полностью растопится, отложить в сторону.

Шаг 8:
Сливки 35-40%
450 мл
Сахар-песок
1 ст. л.

Достать миску из морозилки и положить в нее сливки и сахар. Взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков. Выложить 1/4 взбитых сливок в растопленный белый шоколад и перемешать до однородной массы. Добавить смесь в миску со сливками и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 9:
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью - Шаг 9

Нанести мусс на один корж и равномерно распределить по всей поверхности. Положить сверху второй корж и слегка надавить на него. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 10:
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью - Шаг 10
Сливки 35-40%
360 г
Сливочное масло
30 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
510 г

Шоколадный ганаш:
Нагреть сливки с маслом в маленькой кастрюле на средне-сильном огне, доведя до кипения. Насыпать чипсы в большую миску и залить горячими сливками. Оставить на 5 минут, затем перемешать до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры (около 1 часа).

Шаг 11:

Нанести ганаш на поверхность и бока торта с помощью лопаточки.

Шаг 12:
Шоколадные чипсы из белого шоколада
170 г

Белый шоколад:
Растопить белые шоколадные чипсы в микроволновке при низкой мощности, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд (это займет около 2 минут).

Шаг 13:
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью - Шаг 13

Застелить противень пергаментом. Вылить растопленный шоколад на противень и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем с помощи лопаточки.

Шаг 14:

Убрать в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад затвердел. Нарезать шоколад фигурками с помощью острого ножа или формочки для печенья. Аккуратно отделить кусочки шоколада от пергамента ножом или лопаточкой, убрать в холодильник до употребления.

Шаг 15:
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью - Шаг 15

Украсить готовый торт кусочками белого шоколада.

Источник: www.deliciouswordflux.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Торт с муссом из белого шоколада Торт с муссом из белого шоколада ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадный торт с творогом и кокосом 🍰 Шоколадный торт с творогом и кокосом 🍰
Комментарии (9)
всё конечно круто!) но шоколад у нас есть тока в плитках))) гдеж в чипсах то купить?)
Можно использовать шоколад в плитках, если нет чипсов. И поверхность украсить кусочками шоколада. :)
12.08.2013 15:49
5+
12.08.2013 15:49
5+
22.03.2014 10:31
Здраствуйте,А если нет цельнозерновой муки?обычная подойдёт?)
30.04.2014 09:51
А сливки потом не осядут в торте? спасибо.
30.04.2014 09:54
и ,если не трудно, форма какого диаметра у Вас?🙂
13.10.2015 22:27
Торт просто потрясный!! Это лучшее, что я готовила из тортов (а их было немало☝🏾️). Коржам даже пропитка не нужна- они и так чуть влажные. Супер насыщенный шоколадный бисквит разбавляет нежный сладковатый крем.. Ммммм!! Я приготовила три коржа, чтоб был поинтереснее. И он получился высоким (несмотря на мои переживания, что крем опадёт и тп). Все вышло на 5++! Готовьте этот тортец и радуйте друзей и близких👍🏾
Коржи супер, только я их пропитала с заварным кофе и сахаром и в крем добавила Филадельфию получился просто шик
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами