Подписаться

Чизкейк ванильно-шоколадный

Чизкейк ванильно-шоколадный
Нравится
91
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 15 минут
9 порций
Просмотров: 4249
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Песочное печенье
400 г  

Описание рецепта — Чизкейк ванильно-шоколадный:

Вкуснейший чизкейк! Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или любой творожный сыр, но тогда будет совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Чизкейк ванильно-шоколадный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,37 г
Жиры 26,22 г
Углеводы 63,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
514
килокалорий
Шаг 1:
Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 1
Песочное печенье
400 г
Основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла

Начинка:
600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33–35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада
Шаг 2:
Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 2
Масло растопить.
Шаг 3:
Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 3
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 4
В печенье добавить масло, перемешать.
Должна получиться сыпучая масса.
Шаг 5:
Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 5
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Шаг 6:
Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 6
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости)
Шаг 7:
Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 7
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Шаг 8:
Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 8
Добавить яйца, перемешать
Шаг 9:
Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 9
Палочку ванили разрезать. Вынуть семена
Шаг 10:
Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 10
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Шаг 11:
Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 11
Полученную массу выложить на корж.
Шаг 12:
Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 12
Шоколад растопить
Шаг 13:
Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 13
Вылить его на сырную массу. При помощи палочки сделать узоры.
Шаг 14:
Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 14
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Шаг 15:
Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 15
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Шаг 16:
Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 16
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3–4 часа.
Это стоит попробовать
Ванильно – шоколадный творожный десерт Ванильно – шоколадный творожный десерт Шоколадный пудинг брауни Шоколадный пудинг брауни Чизкейк со свежими ягодами Чизкейк со свежими ягодами Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк без выпечки Шоколадный чизкейк без выпечки Диетический шоколадный чизкейк с клубникой Диетический шоколадный чизкейк с клубникой Шоколадный рулет с кремом Шоколадный рулет с кремом
Взяли рецепт на заметку (389)
Вадим ИщериковLuda AzizovaAлиса АлисаТаня Хорошоjulia perovaМарина КирилловаКристина ЛуNastya PylypiakОльга ИвановаTatyana RubanovaVictoria ShejkoАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаAnaid PetrosianСветлана БосоваТатьяна ХКатя ТумановаВасилиса УточкинаМария ВострухинаКатерина РешетниковаОльга ГорбуноваНаталья ЗахароваАртур ЧовгунАнна ЧешкинаМарина БудароваТимур Нагибин
Показать всех
Комментарии (4)
12.03.2015 18:39
Очень интересный рецепт, надо попробовать. 🍴
09.05.2015 19:18
Попробовал . Все четко :) единственное мой шоколад не таял , добавил немного воды в шоколад , в итоге : шоколад оказался не только сверху , но и часть спустилась в низ . Супер рецепт огромное спасибо автору . Очень красиво и очень вкусно
Отличный рецепт , все получилось супер!
29.12.2015 13:37
Это не ваш рецепт. Он с книги Стрункиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2019 15:25:17
взял на заметку рецепт Брусничное желе
24.06.2019 15:21:46
взяла на заметку рецепт Сырный суп с грибами и колбасой
24.06.2019 15:21:45
оценила рецепт Сырный суп с грибами и колбасой