Чизкейк ванильно-шоколадный
![Чизкейк ванильно-шоколадный](https://www.patee.ru/r/x6/06/bb/d4/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Среда, 11 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший чизкейк! Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или любой творожный сыр, но тогда будет совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или любой творожный сыр, но тогда будет совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.37 г Жиры 26.22 г Углеводы 63.78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
517
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
Шаг 1:
![Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/06/bb/d5/960x.jpg)
| 400 г |
Основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
Начинка:
600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33–35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
Начинка:
600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33–35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада
Шаг 2:
![Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/06/bb/d6/960x.jpg)
Масло растопить.
Шаг 3:
![Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/06/bb/d7/960x.jpg)
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
![Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/06/bb/d8/960x.jpg)
В печенье добавить масло, перемешать.
Должна получиться сыпучая масса.
Должна получиться сыпучая масса.
Шаг 5:
![Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/06/bb/d9/960x.jpg)
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Шаг 6:
![Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/06/bb/da/960x.jpg)
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости)
Шаг 7:
![Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/06/bb/db/960x.jpg)
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Шаг 8:
![Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/06/bb/dc/960x.jpg)
Добавить яйца, перемешать
Шаг 9:
![Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/06/bb/dd/960x.jpg)
Палочку ванили разрезать. Вынуть семена
Шаг 10:
![Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/06/bb/de/960x.jpg)
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Шаг 11:
![Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/06/bb/df/960x.jpg)
Полученную массу выложить на корж.
Шаг 12:
![Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/06/bb/e0/960x.jpg)
Шоколад растопить
Шаг 13:
![Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/06/bb/e1/960x.jpg)
Вылить его на сырную массу. При помощи палочки сделать узоры.
Шаг 14:
![Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/06/bb/e2/960x.jpg)
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Шаг 15:
![Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/06/bb/e3/960x.jpg)
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Шаг 16:
![Чизкейк ванильно-шоколадный - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/06/bb/e4/960x.jpg)
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3–4 часа.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3–4 часа.