Шоколадный чизкейк
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 31 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный чизкейк
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 50 г | | 2 ст. л. |
|
Шоколадные вафли |
| 300 г | | 500 г |
| 4 шт. | | 1.5 ст. |
| 300 г | | 2 ст. л. |
|
Сливки 20-22% |
| 1 ст. | | 200 г |
Шаг 1:
| 50 г |
| 1 ст. л. |
|
Шоколадные вафли |
| 300 г |
Готовим основу. Тщательно перемалываем вафли в блендере, туда же добавляем масло и сахар, делаем однородную массу. Форму смазываем маслом, сверху кладем промасленную бумагу для выпекания и складываем туда получившуюся массу. Утрамбовываем. Ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
Шаг 2:
| 500 г |
| 4 шт. |
| 1.5 ст. |
| 300 г |
| 2 ст. л. |
Достаем основу. Печь не выключаем. Готовим начинку. Творог, сахар, яйца, какао постепенно перемешиваем в блендере. В это время на водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем в готовую массу и снова перемешиваем, накладываем поверх основы, ровняем.Ставим в печь на ту же температуру на час примерно.
Шаг 3:
|
Сливки 20-22% |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 200 г |
Готовый корж в холодильник до след.дня. На второй день берем шоколад, сливки и сахар, все на водяной бане топим и мешаем. Не переварите! Дайте немного остыть смеси, а потом нанесите на корж, преждевременно достав его из формы. После того как смазали, ставим еще минимум на час в холодильник.
Шаг 4:
Достаем, украшаем и подаем комнатной температуры!)