Шоколадный чизкейк с рикотты

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 12 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Плотная текстура чизкейку в сочетании с горечью шоколада -брют создаёт восхитительную композицию
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г Жиры 12,27 г Углеводы 17,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 90 г | ||||
| по вкусу |
| 160 г | ||||
| 300 г |
| 500 г |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 90 г | ||
| по вкусу |
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену.
Шаг 2:
| 160 г |
Чёрный шоколад растопить на водян. бане.
Шаг 3:
| 300 г | ||
| 500 г |
Смешать рикотту и греческий йогурт ( сметану, кефир-подойдет все!) в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать .Соединить желтки и массу с рикоттой.
Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая движения лопаткой снизу вверх. Разогреть духовку до 180°С. И выпекать в разъёмной форме 40 минут -1 час . После чего дать остыть в духовке и на ночь поставить в холодильник ) !!
Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая движения лопаткой снизу вверх. Разогреть духовку до 180°С. И выпекать в разъёмной форме 40 минут -1 час . После чего дать остыть в духовке и на ночь поставить в холодильник ) !!