Классический торт королевы Виктории
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 11 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот торт назван в честь королевы Виктории. Он идеально подходит для семейного праздника или вечернего чаепития. К нему хочется сделать терпкий чай янтарного цвета, положив в него дольку солнечного лимона. Цитрусовый аромат сопровождает этот простой торт, освежая своей цедрой бисквит и балансируя лимонным соком сладость сливочного крема. Воздушные и сочные, пружинистые коржи прекрасно сочетаются с клубникой и взбитыми сливками. На мой взгляд это классическое сочетание настолько идеально, что влюбляет своей простотой и сбалансированностью вкуса. Когда сезон клубники подходит к концу, можно взять малину или смородину или использовать смесь ягод.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г Жиры 0,98 г Углеводы 76,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
138
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 230 г |
Шаг 1:
| 230 г |
Ингредиенты:
Для бисквита:
230 г размягченного сливочного масла
230 г муки
2 ч л разрыхлителя
230 г сахара
4 крупных яйца
цедра 1 лимона
Для крема:
150 г клубничного варенья
250 г свежей клубники(можно заменить малиной или смесью ягод)
300 мл жирных сливок
2 ст. л. сахара
сок 1 лимона
1 ванильный стручок - разрезать вдоль и выскрести семена
сахарная пудра
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°. Две формы диаметром 18-20 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, присыпать мукой.
Масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца и хорошо взбить.Просеять яично-масляную смесь муку и разрыхлитель, всыпать цедру и перемешать до однородности.
Разделить тесто между двумя формами, разровнять лопаткой и выпекать около 20 минут или до сухой зубочистки в центре. Немного остудить в форме, а затем на решетке.
Варенье нагреть в сотейнике и смешать с нарезанными ягодами. Сливки взбить с ванилью, лимонным соком и сахаром до пиков.
Положить менее красивый бисквит на подставку для торта или тарелку. Если он поднялся по центру, то срезать неровности ножом. На бисквит выложить варенье с ягодами сверху сливочный крем. Накрыть вторым бисквитом и чуть прижать рукой. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Для бисквита:
230 г размягченного сливочного масла
230 г муки
2 ч л разрыхлителя
230 г сахара
4 крупных яйца
цедра 1 лимона
Для крема:
150 г клубничного варенья
250 г свежей клубники(можно заменить малиной или смесью ягод)
300 мл жирных сливок
2 ст. л. сахара
сок 1 лимона
1 ванильный стручок - разрезать вдоль и выскрести семена
сахарная пудра
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°. Две формы диаметром 18-20 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, присыпать мукой.
Масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца и хорошо взбить.Просеять яично-масляную смесь муку и разрыхлитель, всыпать цедру и перемешать до однородности.
Разделить тесто между двумя формами, разровнять лопаткой и выпекать около 20 минут или до сухой зубочистки в центре. Немного остудить в форме, а затем на решетке.
Варенье нагреть в сотейнике и смешать с нарезанными ягодами. Сливки взбить с ванилью, лимонным соком и сахаром до пиков.
Положить менее красивый бисквит на подставку для торта или тарелку. Если он поднялся по центру, то срезать неровности ножом. На бисквит выложить варенье с ягодами сверху сливочный крем. Накрыть вторым бисквитом и чуть прижать рукой. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.