Подписаться

Классический торт королевы Виктории

Классический торт королевы Виктории
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3552
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
230 г  

Описание рецепта — Классический торт королевы Виктории:

Этот торт назван в честь королевы Виктории. Он идеально подходит для семейного праздника или вечернего чаепития. К нему хочется сделать терпкий чай янтарного цвета, положив в него дольку солнечного лимона. Цитрусовый аромат сопровождает этот простой торт, освежая своей цедрой бисквит и балансируя лимонным соком сладость сливочного крема. Воздушные и сочные, пружинистые коржи прекрасно сочетаются с клубникой и взбитыми сливками. На мой взгляд это классическое сочетание настолько идеально, что влюбляет своей простотой и сбалансированностью вкуса. Когда сезон клубники подходит к концу, можно взять малину или смородину или использовать смесь ягод.

Классический торт королевы Виктории: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,33 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 76,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
230 г
Ингредиенты:
Для бисквита:
230 г размягченного сливочного масла
230 г муки
2 ч л разрыхлителя
230 г сахара
4 крупных яйца
цедра 1 лимона

Для крема:
150 г клубничного варенья
250 г свежей клубники(можно заменить малиной или смесью ягод)

300 мл жирных сливок
2 ст. л. сахара
сок 1 лимона
1 ванильный стручок - разрезать вдоль и выскрести семена
сахарная пудра

Приготовление:
Духовку разогреть до 180°. Две формы диаметром 18-20 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, присыпать мукой.
Масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца и хорошо взбить.Просеять яично-масляную смесь муку и разрыхлитель, всыпать цедру и перемешать до однородности.
Разделить тесто между двумя формами, разровнять лопаткой и выпекать около 20 минут или до сухой зубочистки в центре. Немного остудить в форме, а затем на решетке.

Варенье нагреть в сотейнике и смешать с нарезанными ягодами. Сливки взбить с ванилью, лимонным соком и сахаром до пиков.

Положить менее красивый бисквит на подставку для торта или тарелку. Если он поднялся по центру, то срезать неровности ножом. На бисквит выложить варенье с ягодами сверху сливочный крем. Накрыть вторым бисквитом и чуть прижать рукой. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Это стоит попробовать
Торт Королевы Виктории Торт Королевы Виктории Торт Виктория Торт Виктория Классический торт с ягодами🍓 Классический торт с ягодами🍓 Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем
Торт ,,Красный бархат ,, Торт ,,Красный бархат ,, Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Рыжик Торт Рыжик
и 13 нравится
118 добавили себе
Комментарии (1)
Ооо, я знаю, получаются божественные бисквиты. Особенно хороши, если смазать их кремом с рикоттой и сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 05:56:33
взял на заметку рецепт Лепёшки с сыром и ветчиной.