Подписаться

Торт Наполеон - фитнес вариант !

Торт Наполеон - фитнес вариант !
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
4 порции
Просмотров: 1083
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Мёд
150 г
Мука цельнозерновая
225 г
Ряженка
300 г
Яйцо куриное
1 г
Яичный белок
2 г
Ваниль
по вкусу
Мука овсяная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
75 г
Соль морская
0.5 щеп.  

Описание рецепта — Торт Наполеон - фитнес вариант !:

Отличная замена высококалорийного торта! На вкус не отличишь)(даже вкуснее)

Торт Наполеон - фитнес вариант !: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.86 г
Жиры 3.48 г
Углеводы 28.82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
Шаг 1:
Молоко коровье
500 мл
Мёд
100 г
Мука цельнозерновая
25 г
Ряженка
100 г
Яйцо куриное
1 г
Яичный белок
2 г
Ваниль
по вкусу
Начнём с приготовления крема так, как он должен полностью остыть. Молоко наливаем в большую кастрюлю и нагреваем на медленном огне. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом и ванилью. Потом туда же муку. И туда же пару половников нагретого молока.
Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки.
Готовый крем оставляем в покое, пока полностью не остынет. Это очень важно, потому что потом он становится еще гуще. Остывший крем необходимо взбить с ряженкой.
Шаг 2:
Мука овсяная
150 г
Мука цельнозерновая
200 г
Ряженка
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
75 г
Мёд
50 г
Ваниль
по вкусу
Соль морская
0.5 щеп.
Теперь коржики. В большую миску просеиваем муку.
В стакане взбиваем яйцо с щепоткой соли и доливаем 75 мл воды, смешиваем все это с ряженкой и замешиваем тесто .
После тесто накрываем и убираем в холодильник на пол часа. Через пол часа раскатываем тонкие-тонкие пласты теста по диаметру своей антипригарной сковородки. В помощь пергаментная бумага, чтобы не прилипало тесто.
Жарим коржики( с минимальным количеством масла конечно) К тому времени крем наверно уже остыл, формируем тортик.
Один корж в блендер, посыпаем сверху торт крошкой и в холодильник на пару часов.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт  ,,Наполеон" Торт ,,Наполеон"
Взяли рецепт на заметку (65)
Анастасия ЛукьяноваAлиса АлисаИрина КолчинаПолина ВернерКристина КамневаАнна МаксимкинаСветлана СвинуховаAngela LСветлана КравшейVeronika AltuninaTetiana TetianaЕлена ГильщанскаяIrina MoiseienkoБорис НестеровВасилиса ЛесковаЕлена LenaSabina ГасановаАнна БендерскаяЕвгения КалашниковаЮля ЧечеринаОльга ВласюкAnna ZzzНаталья МуратоваНаталия АршанскаяRita NutЕлена Миронова
Показать всех
Комментарии (1)
Ккал: 150; Белки: 7; Жиры: 2; Углеводы: 22
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2018 09:37:06
взял на заметку рецепт Картофельные блинчики с чесноком
24.02.2018 09:33:49
взял на заметку рецепт Оладья на кефире
24.02.2018 09:33:29
взяла на заметку рецепт Пирог с яблоками на кефире
24.02.2018 09:33:05
взял на заметку рецепт Сдобная плетенка с какао