Торт Наполеон - фитнес вариант !

Торт Наполеон - фитнес вариант !
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Отличная замена высококалорийного торта! На вкус не отличишь)(даже вкуснее)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,86 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 28,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 1 нравится
82 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Мёд
150 г
Мука цельнозерновая
225 г
Ряженка
300 г
Яйцо куриное
1 г
Яичный белок
2 г
Ваниль
по вкусу
Мука овсяная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
75 г
Соль морская
0,5 щеп.  
Шаг 1:
Молоко коровье
500 мл
Мёд
100 г
Мука цельнозерновая
25 г
Ряженка
100 г
Яйцо куриное
1 г
Яичный белок
2 г
Ваниль
по вкусу
Начнём с приготовления крема так, как он должен полностью остыть. Молоко наливаем в большую кастрюлю и нагреваем на медленном огне. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом и ванилью. Потом туда же муку. И туда же пару половников нагретого молока.
Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки.
Готовый крем оставляем в покое, пока полностью не остынет. Это очень важно, потому что потом он становится еще гуще. Остывший крем необходимо взбить с ряженкой.
Шаг 2:
Мука овсяная
150 г
Мука цельнозерновая
200 г
Ряженка
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
75 г
Мёд
50 г
Ваниль
по вкусу
Соль морская
0,5 щеп.
Теперь коржики. В большую миску просеиваем муку.
В стакане взбиваем яйцо с щепоткой соли и доливаем 75 мл воды, смешиваем все это с ряженкой и замешиваем тесто .
После тесто накрываем и убираем в холодильник на пол часа. Через пол часа раскатываем тонкие-тонкие пласты теста по диаметру своей антипригарной сковородки. В помощь пергаментная бумага, чтобы не прилипало тесто.
Жарим коржики( с минимальным количеством масла конечно) К тому времени крем наверно уже остыл, формируем тортик.
Один корж в блендер, посыпаем сверху торт крошкой и в холодильник на пару часов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Торт наполеон Торт наполеон Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Наполеон Торт Наполеон ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰
Комментарии (1)
Ккал: 150; Белки: 7; Жиры: 2; Углеводы: 22
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой