Торт "Наполеон"

Категория | Торты | Кухня | Французская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 7 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г Жиры 21,37 г Углеводы 28,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 630 г |
| 200 мл | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 690 г | ||||
| 175 г |
| 6 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 43 г | ||||
| 720 мл |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 200 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 690 г |
Приготовим слоёное тесто быстрого приготовления для коржей. В небольшую миску разобьём два яйца, добавим щепотку соли, нальём холодную воду, столовую ложку уксуса всё хорошо перемешаем, уберём в сторону.
Муку просеиваем, холодное сливочное масло нарезаем кубиками, перетираем в крошу, сделать это можно вручную или при помощи комбайна.
Полученную крошку перекладываем в миску, в центре делаем углубление, вливаем туда яйца с водой и замешиваем тесто. Здесь самое главное действовать быстро, не нужно тесто долго вымешивать, добиваться его однородности, поскольку тесто от длительного замешивания может затянутся, в результате коржи получаться плотными и жёсткими, они не будут слоёными.
Перекладываем тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем руками, как только все ингредиенты свяжутся вместе, тесто готово. При разрезе теста должны будут видны мелкие кусочки сливочного масла.
Делим тесто на 12 равных частей ( можно поделить на 10 или 8 кусочков). Каждую часть теста скатываем в шарик. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 или 2 часа в холодильник. Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.
Муку просеиваем, холодное сливочное масло нарезаем кубиками, перетираем в крошу, сделать это можно вручную или при помощи комбайна.
Полученную крошку перекладываем в миску, в центре делаем углубление, вливаем туда яйца с водой и замешиваем тесто. Здесь самое главное действовать быстро, не нужно тесто долго вымешивать, добиваться его однородности, поскольку тесто от длительного замешивания может затянутся, в результате коржи получаться плотными и жёсткими, они не будут слоёными.
Перекладываем тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем руками, как только все ингредиенты свяжутся вместе, тесто готово. При разрезе теста должны будут видны мелкие кусочки сливочного масла.
Делим тесто на 12 равных частей ( можно поделить на 10 или 8 кусочков). Каждую часть теста скатываем в шарик. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 или 2 часа в холодильник. Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.
Шаг 2:
| 230 г | ||
| 175 г | ||
| 6 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 43 г | ||
| 720 мл |
Тем временем, приготовим заварной крем для торта. В большой миске взбиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы и пока убираем в сторону.
В средней кастрюле или сотейнике разогреваем молоко, периодически помешивая до кипения. После, снимаем с огня и постепенно добавляем горячее молоко в яичную смесь, быстренько перемешиваем при помощи венчика или миксера. Затем, добавляем остальное молоко и ещё раз хорошо перемешиваем. Полученную смесь выливаем обратно в кастрюлю, нагреваем на среднем огне постоянно помешивая, до загустения, примерно 7-8 минут.
Снимаем с огня добавляем сливочное масло и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Накрываем плёнкой и даём полностью остыть.
В средней кастрюле или сотейнике разогреваем молоко, периодически помешивая до кипения. После, снимаем с огня и постепенно добавляем горячее молоко в яичную смесь, быстренько перемешиваем при помощи венчика или миксера. Затем, добавляем остальное молоко и ещё раз хорошо перемешиваем. Полученную смесь выливаем обратно в кастрюлю, нагреваем на среднем огне постоянно помешивая, до загустения, примерно 7-8 минут.
Снимаем с огня добавляем сливочное масло и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Накрываем плёнкой и даём полностью остыть.
Шаг 3:
Разогреваем духовку до 190 градусов. Достаём тесто из холодильника. На пергаментной бумаге раскатываем каждый шарик в очень тонкий слой, обрезаем раскатанное тесто с помощью 20 см кольца для торта и прокалываем вилкой. Обрезки от теста оставьте на противне.
Каждый слой выпекаем по 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Время выпекания ещё зависит от особенности вашей духовки. После того как все коржи будут готовы, дайте им полностью остыть. Выпеченные обрезки от теста измельчаем в мелкую крошку для украшения торта.
После того как коржи остынут, можно собирать торт. На корж кладём крем 3 ст ложки, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху кладём второй корж, итак повторяем с остальными коржами.
После того как все коржи смажем кремом слегка придавливаем торт. Сверху и по краям также смазываем кремом. Убираем излишки и украшаем измельчённой крошкой из остатков теста. Оставляем торт на 10-12 часов, а лучше на сутки в холодильнике чтобы хорошо пропитался.
Каждый слой выпекаем по 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Время выпекания ещё зависит от особенности вашей духовки. После того как все коржи будут готовы, дайте им полностью остыть. Выпеченные обрезки от теста измельчаем в мелкую крошку для украшения торта.
После того как коржи остынут, можно собирать торт. На корж кладём крем 3 ст ложки, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху кладём второй корж, итак повторяем с остальными коржами.
После того как все коржи смажем кремом слегка придавливаем торт. Сверху и по краям также смазываем кремом. Убираем излишки и украшаем измельчённой крошкой из остатков теста. Оставляем торт на 10-12 часов, а лучше на сутки в холодильнике чтобы хорошо пропитался.