Торт Королева Виктория
Категория | Торты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 30 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очередно рецепт @darkzip
Нежные лимонные бисквитные коржи, сырная начинка с кусочками клубники и клубничное желе.
Вместо клубничного пюре я взяла замороженную клубнику и пюрировала блендером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 8 г | | 65 г |
| 180 г | | 120 г |
| 7 г | | 55 г |
| 150 г |
|
Желатин листовой |
| 5 г |
|
Клубничное пюре |
| 170 г | | 100 г |
| 80 г |
|
Сыр творожный |
| 50 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 8 г |
| 65 г |
| 150 г |
| 120 г |
| 7 г |
| 55 г |
| 150 г |
Смешать сахар, цедру лимона и ванильный экстракт, дать постоять пару мин. Масло растопить, дать слегка остыть и смешать с сахарной смесью. Добавить яйца, снова перемешать, ввести оба вида муки, разрыхлитель. В конце добавить молоко, перемешать до однородности. Выложить тесто в 2 формы 16см, выпекать при 140С до сухой зубочистки. Накрыть коржи пищевой пленкой и убрать в холод на 6ч.
Шаг 2:
| 30 г |
|
Желатин листовой |
| 5 г |
|
Клубничное пюре |
| 170 г |
Клубничное желе: замочить желатин в ледяной воде. Пюре и сахар соединить в сотейнике, немного нагреть на среднем огне. Как сахар растопится, снять с огня. Отжать желатин, нагреть его в микроволновой печи в течение 6 сек и ввести в пюре, перемешать. Накрыть массу пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник на 4-6ч.
Шаг 3:
| 100 г |
| 80 г |
|
Сыр творожный |
| 50 г |
| 250 г |
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сыр и сахарную пудру, снова взбить до однородности.
Сборка: С коржей срезать корочку. Взбить желе миксером до легкого просветления, половину нанести спатулой на нижний корж, сверху- слой крема, выложить кусочки клубники, накрыть вторым коржом. Сверху-вторую часть желе. Бока я тоже смазала кремом. В оригинале рецепта- марципановая обтяжка, для этого просто раскатать марципан (200г, можно добавить сублимированную малину) и обернуть торт. Украсить клубникой.