Торт Королева Виктория

Торт Королева Виктория
КатегорияТорты КухняАнглийская кухня
Время12 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очередно рецепт @darkzip
Нежные лимонные бисквитные коржи, сырная начинка с кусочками клубники и клубничное желе.
Вместо клубничного пюре я взяла замороженную клубнику и пюрировала блендером.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,68 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 29,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Лимон
1 шт.
Ванильный экстракт
8 г
Миндальная мука
65 г
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
120 г
Разрыхлитель
7 г
Молоко коровье
55 г
Мука пшеничная
150 г
Желатин листовой
5 г
Клубничное пюре
170 г
Сливки 30-33%
100 г
Сахарная пудра
80 г
Сыр творожный
50 г
Клубника
250 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Лимон
1 шт.
Ванильный экстракт
8 г
Миндальная мука
65 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
120 г
Разрыхлитель
7 г
Молоко коровье
55 г
Мука пшеничная
150 г
Смешать сахар, цедру лимона и ванильный экстракт, дать постоять пару мин. Масло растопить, дать слегка остыть и смешать с сахарной смесью. Добавить яйца, снова перемешать, ввести оба вида муки, разрыхлитель. В конце добавить молоко, перемешать до однородности. Выложить тесто в 2 формы 16см, выпекать при 140С до сухой зубочистки. Накрыть коржи пищевой пленкой и убрать в холод на 6ч.
Шаг 2:
Сахар-песок
30 г
Желатин листовой
5 г
Клубничное пюре
170 г
Клубничное желе: замочить желатин в ледяной воде. Пюре и сахар соединить в сотейнике, немного нагреть на среднем огне. Как сахар растопится, снять с огня. Отжать желатин, нагреть его в микроволновой печи в течение 6 сек и ввести в пюре, перемешать. Накрыть массу пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник на 4-6ч.
Шаг 3:
Сливки 30-33%
100 г
Сахарная пудра
80 г
Сыр творожный
50 г
Клубника
250 г
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сыр и сахарную пудру, снова взбить до однородности.
Сборка: С коржей срезать корочку. Взбить желе миксером до легкого просветления, половину нанести спатулой на нижний корж, сверху- слой крема, выложить кусочки клубники, накрыть вторым коржом. Сверху-вторую часть желе. Бока я тоже смазала кремом. В оригинале рецепта- марципановая обтяжка, для этого просто раскатать марципан (200г, можно добавить сублимированную малину) и обернуть торт. Украсить клубникой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева Торт "Виктория" Торт "Виктория" Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Торт Виктория Торт Виктория Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 17:49:27
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 17:47:52
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
26.04.2024 17:47:18
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 17:46:16
взяла на заметку рецепт Салат из капусты и болгарского перца