Подписаться

Торт ,,Красный бархат ,,

Торт ,,Красный бархат ,,
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 3427
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
340 г
Пищевой краситель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Подсолнечное масло
300 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
300 г
Соль
0,4 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Сливки 30-33%
150 г
Сметана 20%
130 г  

Описание рецепта — Торт ,,Красный бархат ,,:

Сейчас объясню, почему это ультра популярный десерт. Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, но я хотел вызвать больше экспрессии и страсти, поэтому сделал его «голым». Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.

У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Я не преувеличиваю, с каждым кусочком я заново удивлялся «Оу, да он же шоколадный», потому что внешне он таким не выглядит.

Прибавьте сюда сливочный крем, в который влюблена большая часть моих подписчиков, и вы получите торт, который захотите делать снова, снова, снова…

Торт ,,Красный бархат ,,: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,69 г
Жиры 27,51 г
Углеводы 41,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
425
килокалорий
Шаг 1:
Торт ,,Красный бархат ,, - Шаг 1
Мука пшеничная
340 г
Пищевой краситель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Подсолнечное масло
300 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
300 г
Соль
0,4 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Сливки 30-33%
150 г
Сметана 20%
130 г
Начнём
Шаг 2:
Торт ,,Красный бархат ,, - Шаг 2
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 3:
Торт ,,Красный бархат ,, - Шаг 3
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.). Лучше всего взять Злато подсолнечное, по опыту скажу, что его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте.
Шаг 4:
Торт ,,Красный бархат ,, - Шаг 4
В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.
Шаг 5:
Торт ,,Красный бархат ,, - Шаг 5
На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.
Шаг 6:
Торт ,,Красный бархат ,, - Шаг 6
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Шаг 7:
Торт ,,Красный бархат ,, - Шаг 7
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.
Шаг 8:
Торт ,,Красный бархат ,, - Шаг 8
Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.
Шаг 9:
Торт ,,Красный бархат ,, - Шаг 9
Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.
Шаг 10:
Торт ,,Красный бархат ,, - Шаг 10
Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размераПовторите то же самое с остальными коржами. Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи — бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.
Шаг 11:
Торт ,,Красный бархат ,, - Шаг 11
Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Шаг 12:
Торт ,,Красный бархат ,, - Шаг 12
Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.
Это стоит попробовать
Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт Красный бархат Торт Красный бархат Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат"
Чизкейк красный бархат по дюкану! Чизкейк красный бархат по дюкану! Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰 Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰 Торт "Красный бархат". Торт "Красный бархат". Кейк попсы "Красный бархат" Кейк попсы "Красный бархат"
Взяли рецепт на заметку (382)
Мария ИващенкоЛерочка ТкачёваАлександр ТрущаловНастя ШвецShynar BimanovaНаталья ИвкинаАнюта КозубенкоКсения ЛимонниковаЕлена КрыгинаMarina BrygodanRina 🤗Елена ТянниковаЕкатерина МиклинаАлла ЯкунинаAnna VardanyanАлиса ГончарукОльга КузьминаТаня ХорошоДарья СемоваMasha SaffoДарья ❤️💙💚Инна ПастуховаAлиса АлисаAnna PecheskayaВлада Ветерmaya muratgeldiyewa
Показать всех
Комментарии (13)
28.02.2016 17:48
А почему вы пишите от мужского имени? 🙄
29.02.2016 10:30
Этот рецепт я сохранила для себя , так как мне будет удобно приготовить его и смотреть рецепт этот здесь. Этот рецепт с блога Энди Шеф
👍
08.04.2016 14:15
Спасибо, очень вкусный торт.
05.06.2016 21:35
Вот я тоже хотела написать, что ай-Яй-яй - нехорошо воровать чужие рецепты. Ну Вы тогда хоть в начале описания укажите, что у Энди перепостили.. А то как-то некрасиво получается - человек старался, фото делал.. А вообще я его рецепты очень люблю - они действительно очень простые. Только масла растительного можно добавить гораздо меньше - очень уж оно чувствуется в тесте ((
03.07.2016 04:33
Здравствуйте , подскажите количество сыра и сливочного масла , которое вы использовали?
03.07.2016 04:33
Спасибо:(
03.07.2016 04:33
:)))
11.07.2016 11:39
классный тортик
11.07.2016 11:39
классный тортик
А без пищевой красителя не как????????????
30.12.2016 09:49
@Maria160705 торт называется красный бархат. В это смысл :)
27.04.2017 09:27
как не стыдно "тырить" чужие рецепты, и даже текст))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 21:03:08
взял на заметку рецепт ПП-печенье
17.11.2018 21:01:48
взял на заметку рецепт Гречневая каша со свининой в мультиварке
17.11.2018 20:56:01
взял на заметку рецепт Чизкейк