Шоколадный торт с меренгой

Шоколадный торт с меренгой
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный бисквит с меренгой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г
Жиры 14,66 г
Углеводы 45,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
333
килокалорий
и 3 нравится
40 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
330 г
Мука пшеничная
150 г
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Яичный белок
4 шт.
Шаг 1:
Какао
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
330 г
Мука пшеничная
150 г
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Яичный белок
4 шт.

Для бисквита: 180 гр. сахара! Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.

Шаг 2:

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Добавить какао. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Шаг 3:

Готовое тесто выливаем в форму 21-23 см. Дно застелить пергаментом. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Во время выпечки не открывать дверцу!

Шаг 4:

Остудить, разрезать на 2 или 3 части.

Шаг 5:

Белки 4 шт со щепоткой соли кладем в чашу и на высокой скорости взбиваем до образования легкой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар 150 гр и взбиваем меренгу до консистенции жестких пиков.

Шаг 6:

Пергаментную бумагу выстелить на противень, предварительно нарисовав на ней круг, диаметр которого равен диаметру бисквита. Выложить меренгу, и ставить противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.

Шаг 7:

Когда меренга остынет отделить ее от бумаги.

Шаг 8:

Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом. Для прописки бисквита сварить сахарный сироп, по вкусу добавить ликер Бейлис, коньяк или любой другой по вкусу.

Шаг 9:

Собираем торт. Бисквит пропитать сиропом, покрыть кремом, сверху меренгу положить, намазать кремом, опять бисквит- пропитать, затем крем. Оставшимся кремом обмазать края и обсыпать крошкой или печеньем. Я использовала готовую крошку.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.04.2024 21:14:20
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
13.04.2024 21:14:18
оценила рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
взял на заметку рецепт ПП запеканка из тофу