Шоколадный торт с меренгой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 17 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный бисквит с меренгой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. л. | | 4 шт. |
| 1 щеп. | | 150 г |
| 330 г | | 150 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 1 шт. | | 4 шт. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. л. |
| 4 шт. |
| 1 щеп. |
| 150 г |
| 330 г |
| 150 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
Для бисквита: 180 гр. сахара! Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
Шаг 2:
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Добавить какао. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Шаг 3:
Готовое тесто выливаем в форму 21-23 см. Дно застелить пергаментом. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Во время выпечки не открывать дверцу!
Шаг 4:
Остудить, разрезать на 2 или 3 части.
Шаг 5:
Белки 4 шт со щепоткой соли кладем в чашу и на высокой скорости взбиваем до образования легкой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар 150 гр и взбиваем меренгу до консистенции жестких пиков.
Шаг 6:
Пергаментную бумагу выстелить на противень, предварительно нарисовав на ней круг, диаметр которого равен диаметру бисквита. Выложить меренгу, и ставить противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
Шаг 7:
Когда меренга остынет отделить ее от бумаги.
Шаг 8:
Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом. Для прописки бисквита сварить сахарный сироп, по вкусу добавить ликер Бейлис, коньяк или любой другой по вкусу.
Шаг 9:
Собираем торт. Бисквит пропитать сиропом, покрыть кремом, сверху меренгу положить, намазать кремом, опять бисквит- пропитать, затем крем. Оставшимся кремом обмазать края и обсыпать крошкой или печеньем. Я использовала готовую крошку.
Приятного аппетита!