Влюбленный бисквит
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 2 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кофейно-шоколадный бисквит со сметанно-творожным кремом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 5 шт. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 10 мл |
| 200 г | | 300 г |
| 250 г |
|
Ваниль |
| 5 г |
| 4 ст. л. | | 6 ст. л. |
|
Сахарный сироп |
| 50 мл | | 20 г |
Шаг 1:
Подготовим водяную баню. Берем кастрюлю большего размера и меньшего. Наливаем и нагреваем воду – не до кипения.
Разбиваем в меньшую кастрюлю яйца, ставим на баню и начинаем непрерывно, тоже на самой высокой скорости, взбивать, пока яичная смесь не подогреется до температуры 40-50. Смесь по ощущению должна стать теплой.
Шаг 2:
Не прерывая работы миксера, ставим кастрюлю на стол и продолжаем на той же скорости взбивать, подсыпая сахар, пока масса не остынет до 20-25° и не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Вот теперь всыпаем струйкой муку и тем же приемом – сверху вниз осторожно замешиваем однородное тесто.
Шаг 3:
Смазываем форму маслом, наливаем туда большую часть теста, а меньшую часть смешиваем с какао. Потом аккуратно смесь добавляем в основную часть. Ставим в духовку на 180С, готовим примерно 40 минут
Шаг 4:
| 200 г |
| 300 г |
| 250 г |
|
Ваниль |
| 5 г |
Готовим крем: смешиваем сметану, творог и сахар и ванилин(по желанию). Взбиваем все блендером
Шаг 5:
Готовим кофейный сироп: заранее завариваем 1 ч.л. молотого кофе 1/2 стакана кипятка, оставляем минимум на 30 минут. В небольшую кастрюльку засыпать 4 ст.л. сахара и 6 ст.л. кипяченой воды, поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Обязательно дать остыть до температуры тела. Далее добавляем 2 ст.л. кофейной настойки.
Шаг 6:
|
Сахарный сироп |
| 50 мл |
| 20 г |
После приготовления бисквита ему обязательно надо настояться минимум на 8 часов, чтобы не взмок от сиропа. Разрезаем его на две части. Пропитываем сиропом, а сверху накладываем крем. Ставим в холодильник на 4 часа. Для украшения в конце можно посыпать сахарной пудрой