Влюбленный бисквит

Влюбленный бисквит
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Кофейно-шоколадный бисквит со сметанно-творожным кремом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,31 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 31,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 64 нравится
61 добавил себе
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
500 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
2 ст. л.
Подсолнечное масло
10 мл
Сахар-песок
200 г
Сметана 20%
300 г
Творог обезжиренный
250 г
Ваниль
5 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Вода
6 ст. л.
Сахарный сироп
50 мл
Сахарная пудра
20 г
Шаг 1:
Влюбленный бисквит - приготовлениеВлюбленный бисквит - приготовление
Вода
500 мл
Яйцо куриное
5 шт.

Подготовим водяную баню. Берем кастрюлю большего размера и меньшего. Наливаем и нагреваем воду – не до кипения.
Разбиваем в меньшую кастрюлю яйца, ставим на баню и начинаем непрерывно, тоже на самой высокой скорости, взбивать, пока яичная смесь не подогреется до температуры 40-50. Смесь по ощущению должна стать теплой.

Шаг 2:
Влюбленный бисквит - приготовлениеВлюбленный бисквит - приготовление
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.

Не прерывая работы миксера, ставим кастрюлю на стол и продолжаем на той же скорости взбивать, подсыпая сахар, пока масса не остынет до 20-25° и не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Вот теперь всыпаем струйкой муку и тем же приемом – сверху вниз осторожно замешиваем однородное тесто.

Шаг 3:
Влюбленный бисквит - приготовлениеВлюбленный бисквит - приготовление
Какао
2 ст. л.
Подсолнечное масло
10 мл

Смазываем форму маслом, наливаем туда большую часть теста, а меньшую часть смешиваем с какао. Потом аккуратно смесь добавляем в основную часть. Ставим в духовку на 180С, готовим примерно 40 минут

Шаг 4:
Влюбленный бисквит - Шаг 4
Сахар-песок
200 г
Сметана 20%
300 г
Творог обезжиренный
250 г
Ваниль
5 г

Готовим крем: смешиваем сметану, творог и сахар и ванилин(по желанию). Взбиваем все блендером

Шаг 5:
Влюбленный бисквит - приготовлениеВлюбленный бисквит - приготовление
Сахар-песок
4 ст. л.
Вода
6 ст. л.

Готовим кофейный сироп: заранее завариваем 1 ч.л. молотого кофе 1/2 стакана кипятка, оставляем минимум на 30 минут. В небольшую кастрюльку засыпать 4 ст.л. сахара и 6 ст.л. кипяченой воды, поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Обязательно дать остыть до температуры тела. Далее добавляем 2 ст.л. кофейной настойки.

Шаг 6:
Влюбленный бисквит - приготовлениеВлюбленный бисквит - приготовлениеВлюбленный бисквит - приготовление
Сахарный сироп
50 мл
Сахарная пудра
20 г

После приготовления бисквита ему обязательно надо настояться минимум на 8 часов, чтобы не взмок от сиропа. Разрезаем его на две части. Пропитываем сиропом, а сверху накладываем крем. Ставим в холодильник на 4 часа. Для украшения в конце можно посыпать сахарной пудрой

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквит с шоколадной пропиткой Бисквит с шоколадной пропиткой Медовый бисквит Медовый бисквит Бисквит ,,Розы на снегу" Бисквит ,,Розы на снегу" Шоколадный бисквит😍 Шоколадный бисквит😍
Бисквит в мультиварки Бисквит в мультиварки Творожно-смородиновый бисквит Творожно-смородиновый бисквит Бисквитный рулет к дню Влюблённых Бисквитный рулет к дню Влюблённых Бисквит в микроволновке Бисквит в микроволновке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Заливное из курицы